Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Manchester United Ralf Rangnick memastikan akan menurunkan gelandang Donny van de Beek dan penjaga gawang Dean Henderson ketika berhadapan dengan Young Boys pada pertandingan terakhir Grup F Liga Champions, Kamis (9/12) dini hari WIB.
Dikutip dari situs resmi klub, Rabu (8/12), Van de Beek sudah mendapatkan waktunya ketika masuk dari bangku cadangan pada laga melawan Crystal Palace dan Dean Henderson adalah kiper yang sangat ambisius.
"Baik, untuk memulai, keduanya akan bermain besok di sebelas pertama. Seperti kamu lihat, Donny masuk sebagai pemain pengganti Minggu lalu dan saya tahu Dean sangat, sangat bagus, kiper yang ambisius," jelas Rangnick.
Baca juga: Xavi Minta Pemain Barcelona Cetak Sejarah di Markas Bayern
Pelatih asal Jerman itu mengatakan, saat ini, dirinya masih perlu mengenal lebih jauh pemain yang ada di Manchester United dalam beberapa pekan ke depan untuk bisa menilai mereka.
Sejauh ini, Rangnick mengaku senang dengan pemain yang dimiliki Manchester United dan dirinya akan mencoba memberikan memberikan banyak waktu bermain kepada seluruh pemainnya.
"Seperti yang saya katakan, saya harus mengenal para pemain terlebih dahulu dalam beberapa minggu ke depan untuk akhirnya menilai mereka. Saat ini, saya sangat senang memiliki mereka semua dan saya akan mencoba memberi mereka waktu bermain sebanyak mungkin," ungkap Rangnick.
Rangnick menjelaskan belum memutuskan secara keseluruhan pemain mana saja yang akan diturunkan untuk laga melawan Young Boys pada pertandingan terakhir Grup F Liga Champions.
Menurutnya, sangat masuk akal jika dirinya akan mengistirahatkan beberapa pemain karena jadwal padat yang akan datang dalam beberapa minggu dan bulan ke depan.
"Saya belum sepenuhnya memutuskan sejujurnya, tapi saya pikir tentu saja masuk akal bahwa kami mengistirahatkan beberapa pemain karena jadwal pada selama beberapa minggu dan bulan ke depan," jelas Rangnick.
Manchester United akan menjamu Young Boys pada pertandingan terakhir Grup F Liga Champions di Stadion Old Trafford, Manchester, Kamis (9/12) dini hari WIB.
Saat ini, Manchester United sudah memastikan diri lolos ke babak 16 besar Liga Champions setelah menduduki pemuncak klasemen sementara Grup F dengan raihan 10 poin dari lima pertandingan yang sudah dijalani. (Ant/OL-1)
Di tengah gelombang dukungan yang memintanya menjadi manajer tetap Manchester United, Michael Carrick justru menunjukkan sikap tenang dan menjaga jarak dari spekulasi media.
Manchester United sukses menumbangkan Aston Villa 3-1 di Old Trafford. Bruno Fernandes cetak rekor assist saat Casemiro, Cunha, dan Sesko jadi penentu.
Preview lengkap Manchester United vs Aston Villa di Liga Inggris 2026. Cek prediksi skor, susunan pemain, H2H, dan statistik kunci di Old Trafford.
Emery menyebut, Bogarde sudah tampil baik sejauh ini pada musim ini.
Fokus utama staf pelatih adalah memantau bagaimana pemain merespons secara emosional untuk laga-laga penentu ke depan.
Carrick berhasil membawa Manchester United meraih enam kemenangan dari delapan pertandingan Liga Inggris sehingga Setan Merah melonjak ke tiga besar.
Kapten Dean Henderson merayakan laga ke-100 bersama Crystal Palace dengan kemenangan atas Zrinjski Mostar. The Eagles melaju ke 16 besar Liga Konferensi.
Kiper Crystal Palace, Dean Henderson, memperingatkan rekan setimnya yang berencana hengkang untuk tetap fokus dan menjaga performa di tengah gejolak klub.
Nathaniel Clyne merasa ambivalen setelah Crystal Palace ditahan imbang Fulham 1-1.
Manajer Crystal Palace, Oliver Glasner, menyebut timnya berada dalam mode bertahan hidup akibat badai cedera dan jadwal padat usai ditahan imbang Fulham 1-1.
Di balik nama besar Manchester United, ada pola yang mulai disorot tajam, yaitu kebiasaan melepas penjaga gawang berkualitas
Crystal Palace berhasil meraih trofi FA Community Shield pertama mereka setelah menang dramatis 3-2 melalui adu penalti melawan Liverpool.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved