Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
BEK Crystal Palace, Nathaniel Clyne, menunjukkan perasaan campur aduk setelah timnya hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan Fulham pada laga Tahun Baru di Selhurst Park. Meski sempat memimpin, kegagalan The Eagles mempertahankan keunggulan di babak kedua menyisakan sedikit kekecewaan bagi skuad asuhan Oliver Glasner tersebut.
Berbicara kepada Palace TV usai pertandingan, Clyne menilai timnya tampil sangat dominan di paruh pertama. Namun, ia menyayangkan penurunan performa yang membuat tim tamu berhasil mencuri poin.
“Kami berhasil unggul dan bermain dengan baik. Kami tampil sangat bagus di babak pertama, mengendalikan permainan, dan mungkin bisa mencetak lebih banyak gol,” ujar Clyne dalam asesmennya.
“Babak pertama sangat bagus. Saya merasa kami dominan. Mereka (Fulham) tidak benar-benar terlihat berbahaya dan kami menunjukkan penampilan yang solid. Kami hanya sedikit kecewa karena tidak berhasil mempertahankan tiga poin tersebut.”
Gol pembuka Palace lahir dari aksi individu Clyne di sisi sayap. Setelah memenangkan duel perebutan bola, ia melepaskan umpan silang akurat yang diselesaikan dengan sempurna melalui sundulan jarak dekat oleh Jean-Philippe Mateta.
Clyne mengenang kembali proses terjadinya assist tersebut. “Saya pikir bola berhasil sampai kepada saya di sisi lebar lapangan. Saya memenangkan duel 50-50, melihat JP (Mateta) di tiang jauh, dan langsung mengirimkan umpan. Syukurlah, bola itu masuk ke gawang,” tuturnya.
Meski demikian, Fulham akhirnya mampu menyamakan kedudukan melalui gol larut Tom Cairney. Palace bahkan hampir menelan kekalahan jika bukan karena aksi heroik Dean Henderson di masa injury time. Kiper Inggris itu melakukan penyelamatan luar biasa saat menggagalkan peluang emas Timothy Castagne.
“Dean adalah penjaga gawang top dan penyelamatannya hari ini sangat vital dalam membantu kami mengamankan poin. Saya senang untuknya, senang untuk tim, dan menantikan pertandingan berikutnya,” puji Clyne.
Hasil imbang ini sekaligus menandai titik tengah perjalanan Liga Premier Inggris musim 2025/26 bagi Crystal Palace. Di tengah jadwal yang semakin padat di awal tahun, Clyne menegaskan kesiapan timnya untuk tetap kompetitif di semua ajang.
“Kami masih terlibat di banyak kompetisi dan akan mencoba melakukan yang terbaik yang kami bisa. Kami memiliki banyak pertandingan yang akan datang silih berganti dengan cepat. Kami harus siap, terus berlatih keras, bersiap untuk pertandingan, dan melakukan yang terbaik,” pungkasnya.
Hasil satu poin ini membawa Palace menempati posisi kesembilan di klasemen sementara, terpaut satu angka di atas rival sekota mereka, Fulham. (Crystal Palace/Z-2)
Manajer Fulham, Marco Silva, mengkritik keputusan wasit yang membuat timnya bermain dengan 10 orang saat kebobolan, meski bangga atas gol balasan Tom Cairney.
Duel sengit bertajuk Derby London di awal 2026 berakhir imbang 1-1. Fulham sukses mencuri poin di Selhurst Park berkat gol penyelamat Tom Cairney.
Everton raih kemenangan tandang bersejarah di Villa Park. David Moyes puji semangat juang pemain dan suporter usai Thierno Barry cetak gol tunggal.
Rekor 11 kemenangan kandang Aston Villa hancur di tangan Everton. Everton berhasil mengalahkan Aston Villa 1-0.
West Ham United resmi mendatangkan Pablo Felipe dari Gil Vicente. Striker Brasil ini menjadi rekrutan pertama Nuno Espirito Santo untuk menyelamatkan klub dari zona degradasi.
Brennan Johnson segera tinggalkan Tottenham untuk bergabung dengan Crystal Palace dengan nilai transfer £35 juta atau sekitar Rp811 miliar.
Pep Guardiola kini tak boleh salah langkah. Hasil imbang 0-0 kontra Sunderland membuat Manchester City tertinggal 4 poin dari Arsenal.
Thomas Frank tanggapi santai ejekan "Tottenham Membosankan" dari pendukung sendiri usai Spurs main imbang 0-0 lawan Brentford. Simak analisis lengkapnya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved