Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
CRYSTAL Palace gagal memetik poin penuh dalam laga pembuka mereka di tahun 2026. Menjamu Fulham di Selhurst Park pada Kamis (1/1) waktu setempat, The Eagles harus puas dengan skor imbang 1-1 setelah kemenangan yang sudah di depan mata dibatalkan oleh gol pemain pengganti, Tom Cairney.
Pertandingan bertajuk Derby London ini dimulai dengan tempo lambat. Kedua tim tampil hati-hati hingga tidak ada satu pun tembakan yang tercipta dalam 20 menit pertama. Namun, tensi mulai memanas ketika Fulham hampir membuka keunggulan melalui Harry Wilson. Bola muntah hasil tepisan Dean Henderson jatuh ke kaki Raúl Jiménez, namun striker Meksiko itu secara mengejutkan gagal mengarahkan bola ke gawang yang kosong.
Setelah melewati setengah jam laga, Crystal Palace mulai keluar menekan. Marc Guehi sempat mengancam di kotak penalti, tetapi digagalkan blok gemilang Bernd Leno. Fulham sempat merespons lewat sepakan spekulasi Kenny Tete yang melambung tipis di atas mistar.
Kebuntuan akhirnya pecah sesaat sebelum turun minum. Jean-Philippe Mateta berhasil menggetarkan jala gawang Fulham melalui sundulan akurat, memanfaatkan umpan silang manis dari Nathaniel Clyne. Gol kedelapan Mateta musim ini membawa tuan rumah memimpin 1-0 di babak pertama.
Memasuki babak kedua, Fulham asuhan Marco Silva tampil lebih agresif mengejar ketertinggalan. Peluang emas kembali didapat Raúl Jiménez lewat sundulan setelah menerima umpan silang Antonee Robinson, namun bola hanya membentur tiang gawang.
Di sisi lain, Palace nyaris menggandakan keunggulan. Maxence Lacroix sempat mendapatkan peluang matang di mulut gawang setelah Bernd Leno gagal mengantisipasi sepak pojok, tetapi upayanya berhasil diblok tepat di garis gawang.
Melihat timnya kesulitan mencetak gol, Marco Silva memasukkan Tom Cairney sebagai tenaga baru. Keputusan ini terbukti jitu. Pada menit ke-80, Cairney berhasil menyamakan kedudukan setelah melepaskan tembakan akurat yang memanfaatkan operan dari Sasa Lukic.
Di sisa waktu, Fulham bahkan nyaris membalikkan keadaan. Timothy Castagne mendapatkan peluang emas di depan gawang, namun Dean Henderson melakukan penyelamatan heroik untuk mengamankan skor tetap 1-1 hingga peluit panjang berbunyi.
Hasil imbang ini mengakhiri rentetan tiga kekalahan beruntun bagi Crystal Palace, meski mereka gagal meraih kemenangan di kandang. Dengan tambahan satu poin, Palace dan Fulham tetap bersaing ketat di papan tengah klasemen Premier League, masing-masing menempati posisi ke-9 dan ke-10. (Flash Score/Z-2)
Everton raih kemenangan tandang bersejarah di Villa Park. David Moyes puji semangat juang pemain dan suporter usai Thierno Barry cetak gol tunggal.
Rekor 11 kemenangan kandang Aston Villa hancur di tangan Everton. Everton berhasil mengalahkan Aston Villa 1-0.
West Ham United resmi mendatangkan Pablo Felipe dari Gil Vicente. Striker Brasil ini menjadi rekrutan pertama Nuno Espirito Santo untuk menyelamatkan klub dari zona degradasi.
Brennan Johnson segera tinggalkan Tottenham untuk bergabung dengan Crystal Palace dengan nilai transfer £35 juta atau sekitar Rp811 miliar.
Pep Guardiola kini tak boleh salah langkah. Hasil imbang 0-0 kontra Sunderland membuat Manchester City tertinggal 4 poin dari Arsenal.
Thomas Frank tanggapi santai ejekan "Tottenham Membosankan" dari pendukung sendiri usai Spurs main imbang 0-0 lawan Brentford. Simak analisis lengkapnya di sini.
Manajer Fulham, Marco Silva, mengkritik keputusan wasit yang membuat timnya bermain dengan 10 orang saat kebobolan, meski bangga atas gol balasan Tom Cairney.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved