Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KOMITE Disiplin (Komdis) PSDSI menjatuhkan sanksi berat bagi Todd Rivaldo Ferre. Pemain Persipura Jayapura itu dilarang tampil di lapangan hijau selama 12 bulan.
Ketua Komdis PSSI Erwin Tobing menyebut ada alasan kuat sehingga Todd Ferre mendapat hukuman berat. Satu diantaranya adalah tindakan yang dilakukan pesepakbola berusia 22 tahun tersebut adalah melakukan kontak fisik terhadap pengadil lapangan. Tindakan itu dilakukan Todd Ferre pada laga Persipura kontra Bali United, 5 November lalu.
Ketika itu, Todd Ferre melakukan protes berlebihan kepada wasit Sigit Budiyanto. Mantan pemain Lampang FC tersebut akhirnya menerima kartu merah. Ia juga melontarkan kata-kata kasar kepada pengadil lapangan, melakukan pemukulan, dan mengejar hingga lorong stadion.
Todd Ferre, melakukan protes karena merasa kecewa wasit mengesahkan gol Ricky Fajrin. Padahal, tambahan waktu yang diberikan pada laga Persipura kontra Bali United, cuma empat menit.
Tindakan tidak terpuji yang dilakukan Todd Ferre, dilaporkan pengawas pertandingan Chalid Abubakar, kepada Komdis PSSI. Dari situlah Komdis PSSI mengeluarkan hukuman untuk pemain kelahiran Jayapura tersebut.
"Itu sudah disidang pada 17 November. Sudah kita putuskan Todd Rivaldo Ferre melakukan suatu tindakan yang tidak fair play," kata Erwin.
Ia menyatakan hukuman yang dijatuhkan Komdis untuk Todd Ferre dengan ketentuan yang berlaku. Ia pun memastikan pihaknya selalu beracuan dengan peraturan yang dibuat dalam menmberikan sanksi.
"Protes boleh-boleh saja. Memang tidak semua wasit itu bagus, tidak semuanya mungkin bagus. Itu yang harus diikuti. Jangan main pukul. Kita akan tindak tegas sesuai pasal 50 ayat 1 poin B," ucapnya. (Goal/OL-15)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Perpanjangan kontrak ini akan membuat Satoru Mochizuki akan berada di balik layar timnas putri Indonesia lebih lama sebagai Technical Advisor timnas putri Indonesia.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved