Rabu 24 November 2021, 20:46 WIB

Todd Ferre Dihukum Tidak Boleh Bermain Setahun, Ini Alasan PSSI

Widhoroso | Sepak Bola
Todd Ferre Dihukum Tidak Boleh Bermain Setahun, Ini Alasan PSSI

ANTARA
Ilustrasi

 

KOMITE Disiplin (Komdis) PSDSI menjatuhkan sanksi berat bagi Todd Rivaldo Ferre. Pemain Persipura Jayapura itu dilarang tampil di lapangan hijau selama 12 bulan.

Ketua Komdis PSSI Erwin Tobing menyebut ada alasan kuat sehingga Todd Ferre mendapat hukuman berat. Satu diantaranya adalah tindakan yang dilakukan pesepakbola berusia 22 tahun tersebut adalah melakukan kontak fisik terhadap pengadil lapangan. Tindakan itu dilakukan Todd Ferre pada laga Persipura kontra Bali United, 5 November lalu.

Ketika itu, Todd Ferre melakukan protes berlebihan kepada wasit Sigit Budiyanto. Mantan pemain Lampang FC tersebut akhirnya menerima kartu merah. Ia juga melontarkan kata-kata kasar kepada pengadil lapangan, melakukan pemukulan, dan mengejar hingga lorong stadion.

Todd Ferre, melakukan protes karena merasa kecewa wasit mengesahkan gol Ricky Fajrin. Padahal, tambahan waktu yang diberikan pada laga Persipura kontra Bali United, cuma empat menit.

Tindakan tidak terpuji yang dilakukan Todd Ferre, dilaporkan pengawas pertandingan Chalid Abubakar, kepada Komdis PSSI. Dari situlah Komdis PSSI mengeluarkan hukuman untuk pemain kelahiran Jayapura tersebut.

"Itu sudah disidang pada 17 November. Sudah kita putuskan Todd Rivaldo Ferre melakukan suatu tindakan yang tidak fair play," kata Erwin.

Ia menyatakan hukuman yang dijatuhkan Komdis untuk Todd Ferre dengan ketentuan yang berlaku. Ia pun memastikan pihaknya selalu beracuan dengan peraturan yang dibuat dalam menmberikan sanksi.

"Protes boleh-boleh saja. Memang tidak semua wasit itu bagus, tidak semuanya mungkin bagus. Itu yang harus diikuti. Jangan main pukul. Kita akan tindak tegas sesuai pasal 50 ayat 1 poin B," ucapnya. (Goal/OL-15)

Baca Juga

Twitter Totteham Hotspur

Spurs Masuk Lima Besar Usai Kuliti Norwich 3-0

👤Ant 🕔Senin 06 Desember 2021, 00:46 WIB
Gol dihasilkan Lucas Moura, Davinson Sanchez dan Son...
Antara

GM Susanto Belum Terbendung di Turnamen JAPFA FIDE RATED Chess

👤Ant 🕔Minggu 05 Desember 2021, 23:07 WIB
Pada babak keempat, Susanto akan berhadapan dengan IM Tarigan Gilbert...
AFP/ Paul ELLIS

Rangnick Lalui Debut Manchester United Dengan Kemenangan

👤Widhoroso 🕔Minggu 05 Desember 2021, 23:05 WIB
HASIL positif didapat Ralf Rangnick dalam debut sebagai pelatih Manchester...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya