Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Gol Telat Hrustic Buat Frankfurt Pelihara Asa ke Liga Champions

Basuki Eka Purnama
10/5/2021 05:45
Gol Telat Hrustic Buat Frankfurt Pelihara Asa ke Liga Champions
Gelandang Eintracht Frankfurt Ajdin Hrustic melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Mainz di laga Bundesliga.(AFP/KAI PFAFFENBACH )

GOL Ajdin Hrustic pada menit ke-86 tidak saja membuat Eintracht Frankfurt terhindari dari kekalahan dari Mainz di laga Bundesliga tapi juga memelihara asa masuk Liga Champions.

Hrustic memupus peluang Mainz untuk menang yang sudah di depan mata ketika Frankfurt menahan imbang tamunya 1-1 dalam pertandingan Bundesliga, Minggu (9/5) malam.

Sebelum diserikan, Karim Onisiwo memasukkan gol untuk Mainz pada menit ke-11.

Baca juga: Tekuk Gladbach 6-0, Bayern Munchen Lengkapi Pesta Juara

Frankfurt jarang memberikan ancaman dan mesti menunggu sampai lima menit menjelang selesai ketika Hrustic, yang berasal dari Australia, melepaskan tendangan yang awalnya terblok pemain lawan tapi kemudian menyambar bola mental itu untuk dia ubah menjadi gol penyama kedudukan.

Eintracht gagal menyalip Dortmund karena cuma bisa mengumpulkan 57 poin atau satu poin di bawah Borussia Dortmund yang menang 3-2 melawan RB Leipzig sehari sebelumnya dan tiga poin di bawah peringkat ketiga VfL Wolfsburg.

Dalam pertandingan lain di RheinEnergieStadion, tuan rumah FC Cologne, yang menduduki urutan kedua dari bawah, menjadi bulan-bulanan SC Freiburg yang mengganyangnya dengan skor 4-1.

Nils Petersen mengawali pesta gol tim tamu pada menit ke-18 yang digandakan Ermedin Demirovic pada menit ke-20.

Cologne sempat memperkecil kedudukan menjadi 1-2 setelah disumbang gol oleh Sebastian Andersson pada menit ke-49.

Pertandingan sepertinya akan berakhir 2-1 untuk Freiburg tapi siapa sangka dalam kurun waktu tiga menit waktu tambahan, tim tamu mencetak dua gol lagi, masing-masing dari Vincenzo Grifo pada menit 90+3 dan Jonathan Schmid pada menit 90+6.

Pertandingan lainnya yang mempertemukan dua tim dari lima terbawah Bundesliga yang memiliki poin sama antara tuan rumah Hertha Berlin dan
Arminia Bielefeld berakhir seri 0-0.

Hasil itu membuat kedua tim sama-sama mengemas 31 poin, tetapi Hertha dua tingkat lebih baik pada peringkat 14 karena unggul selisih gol.

Hertha juga di atas Werder Breman yang juga kalah selisih gol, tetapi Hertha masih menyimpan satu pertandingan yang lebih banyak dari kedua pesaingnya dalam pacuan menghindari degradasi tersebut. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya