Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEBUAH konsorsium yang didukung pemerintah Arab Saudi, Kamis (30/7), mengumumkan mereka menghentikan upaya membeli Newcastle United setelah berbulan-bulan menunggu izin dari Liga Primer Inggris.
Kelompok investor yang mencakup Saudi Public Investment Fund (PIF), PCP Capital Partners, dan kakak beradik miliarder David dan Simon Reuben disebut telah mencapai kata sepakat dengan pemilik Newcastle United Mike Ashley pada April lalu untuk mengambil alih kepemilikan The Magpies seharga 300 juta pound sterling.
PIF yang dipimpin Pangeran Mohammad bin Salman disebut akan menguasai 80% saham berdasarkan kesepakatan yang dikritik lembaga HAM dunia.
Baca juga: Meski Kalah, Fulham ke Final Playoff Divisi Championship
"Dengan sangat menghormati komunitas Newcastle dan pentingnya klub sepak bola ini, kami memutuskan untuk membatalkan keinginan kami untuk membeli Newcastle United," ungkap kelompok investor itu dalam sebuah keterangan resmi.
"Proses panjang dalam situasi saat ini ditambah ketidak pastian global membuat investasi ini tidak lagi layak secara komersial," imbuh mereka.
Newcastle mengakhiri musim Liga Primer Inggris 2019/2020 di peringkat ke-13 klasemen.
Upaya pembelian Newcastle United oleh Arab Saudi itu dikecam oleh Amnesti International dan Hatice Cengiz, tunangan wartawan Jamal Khashoggi. Hal itu memberi tekanan kepada otoritas Liga Primer Inggris untuk tidak memberi lampu hijau untuk upaya pembelian itu.
"Ini adalah kemenangan untuk HAM dan kekalahan telak bagi Mohamed bin Salman dan upayanya menjadikan olahraga untuk mencuci tangan dari pelanggaran HAM," seru Cengiz dalam sebuah pernyataan resmi.
"Mari jadikan kekalahan mereka ini sebagai pesan kuat bagi pucuk pimpinan di Arab Saudi bahwa mereka tidak akan bisa menggunakan uang mereka untuk menutupi pelanggaran HAM yang mereka lakukan," imbuhnya. (AFP/OL-1)
Menurut Gugun, Indonesia dan Saudi Arabia menekankan pentingnya memperluas kemitraan ekonomi dan perdagangan.
Antara lain mengenai pemukiman haji hingga peluang Indonesia menggunakan Bandara Taif untuk kedatangan dan kepulangan jemaah.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyebut Kerajaan Arab Saudi mengirimkan sinyal positif terhadap urusan ibadah haji yang diajukan pemerintah Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyepakati sejumlah kerja sama strategis
Sejumlah anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) turut mendampingi. Rombongan Prabowo juga mendapatkan pengawalan ketat dari aparat penegak hukum setempat.
Hidayat Nur Wahid (HNW) berharap beragam hal yang akan dibicarakan dalam kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Arab Saudi mendapatkan sambutan yang positif.
Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan pemain anyar mereka, Anthony Elanga, dari Nottingham Forest.
Nottingham Forest menyetujui pembelian 55 juta pound sterling yang ditawarkan Newcastle United.
Joao Pedro, yang memiliki tiga caps bersama timnas Brasil, diketahui ingin pindah dari pantai selatan, sementara Chelsea dan Newcastle United dapat menawarinya tampil di Liga Champions.
Liverpool finis di puncak dengan 84 poin, sedangkan Arsenal, Manchester City, Chelsea, dan Newcastle United berhasil mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan.
Rice menjadi pemain paling menonjol pada laga tersebut dengan rating 4,6 disusul sang kiper David Raya dengan 4,5.
Berkat kemenangan atas Newcastle United, Arsenal memantapkan posisi mereka di peringkat kedua klasemen Liga Primer Inggris dan tidak mungkin terlempar keluar dari posisi lima besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved