Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PSSI mencoret Yogyakarta dari kandidat tuan rumah piala dunia dengan alasan aktivitas Gunung Merapi. Alasan tersebut dinilai tidak relevan. Gubernur DIY, Sri Sultan HB X menyampaikan, Merapi memang memiliki aktivitas.
"Kalau alasannya takut Merapi, selamanya ada (aktivitas) karena (Merapi) tidak bisa pindah. Ya, terus menjadi masalah. Le arep mindah Merapi piye? (Mau memindah Merapi) gimana caranya?" terang Sultan, Senin (6/7) di Komplek Kepatihan.
Menurut dia, takut terhadap bahaya aktivitas Merapi juga tidak bisa dijadikan alasan. Jika Merapi berbahaya, lanjut Sultan, rakyat Yogyakarta pasti sudah pindah semua. Sultan mengungkapkan, keputusan memilih lokasi yang akan diajukan ke FIFA sebagai tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 ada di tangan PSSI. PSSI mungkin memiliki pertimbangan tempat lain untuk diusulkan menjadi tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 yang dinilai lebih layak dan representatif.
baca juga: Bhayangkara FC Siap Ikut Liga 1 Di Tengah Kesulitan Keuangan
Sultan menyatakan, pihaknya telah memperjuangkan untuk menjadi salah satu tempat pengenyelenggaraan Piala Dunia U-20. Salah satunya, Pemda DIY telah mengalokasikan anggaran untuk memperbaiki stadion, misalnya lampu dan tempat duduk.
"Kalau memang batal dan itu pasti, yo wes, duite ta nggo Covid wae (uangnya digunakan untuk penanganan Covid saja)," pungkas Sultan. (OL-3)
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
MULAI pukul 00.00 WIB, Jumat (6/2), KAI Daop 6 Yogyakarta mulai membuka penjualan tiket untuk arus balik atau keberangkatan H+1 Lebaran.
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
PEREMPUAN berusia 35 tahun asal Serui Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, ini dinobatkan sebagai lulusan tercepat jenjang Pendidikan Dokter Spesialis di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved