Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
DIREKTUR PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) Teddy Tjahjono meminta PSSI menjabarkan regulasi bagi klub untuk menampilkan pemain U-20 saat kompetisi kembali bergulir.
Sebelumnya, PSSI akan menyiapkan regulasi yang mewajibkan klub untuk memainkan pemain U-20 di Liga 1 dan 2. Hal itu dilakukan agar pemain U-20 mendapat jam terbang sebelum tampil di Piala Dunia U-20 2021.
Teddy mengatakan secara garis besar pihaknya mendukung rencana itu. Namun, ia perlu penjabaran lebih lanjut dari PSSI.
"Mekanisme dan petunjuk dari PSSI belum kami terima, sehingga kami sulit memberikan tanggapan, tapi itu punya tujuan dan kepentingan untuk timnas, kami mendukung," kata Teddy, saat webinar bersama LPEM FEB Universitas Indonesia, Kamis (11/6).
Berkaca dari pengalaman, PSSI juga pernah mewajibkan klub memainkan pemain U-23 untuk persiapan timnas U-23 di SEA Games 2017 dan Asian Games 2018.
Ia mengatakan dalam regulasi nantinya harus dijabarkan dengan detail dan yang terpenting adil bagi setiap klub. Ia mengatakan mulai dari berapa menit pemain U-20 tersebut dimainkan hingga berapa pemain yang harus dimainkan oleh klub nantinya.
Baca juga : Ini Alasan PSSI Ingin Hapus Degradasi di Lanjutan Liga 1 & Liga 2
"Apakah diharuskan main di 45 menit pertama, oke saja yang penting harus merata di setiap klub. Apakah semua pemain yang ada 40 harus didistribusikan ke 18 klub, sehingga mereka dapat jam terbang yang sama atau seperti apa," ungkap Teddy.
Di samping itu, Teddy mengatakan pihaknya tetap mendukung dilanjutkannya kompetisi musim ini yang tertunda sejak Maret imbas pandemi covid-19.
"Kami dari awal mendukung untuk melanjutkan liga dengan kepetingan yang lebih besar dengan tatatan kenormalan baru dan protokol kesehatan yang ketat," ujar Teddy.
Sejauh ini belum ada keputusan resmi dari PSSI terkait kapan bergulirnya kompetisi. Namun, PSSI telah mengajukan opsi melanjutkan pada September atau Oktober dan opsi menghapus degradasi juga muncul ditambah dengan adanya regulasi untuk pemain U-20. Selain itu, ada opsi memusatkan pertandingan di Pulau Jawa untuk mencegah penyebaran covid-19.
PSSI akan mengambil keputusan secara resmi pada rapat komite eksekutif (exco). Namun, belum diketahui secara pasti kapan rapat itu digelar. (OL-7)
Persib menang 1-0 atas Western Sydney Wanderers dalam laga persahabatan.
Menurut Hodak, adaptasi para pemain baru berjalan mulus.
Persib Bandung sudah menjalani pemusatan latihan di Thailand sejak Kamis (17/7) yang masih akan terus berlangsung hingga Minggu (27/7).
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Perpanjangan kontrak ini akan membuat Satoru Mochizuki akan berada di balik layar timnas putri Indonesia lebih lama sebagai Technical Advisor timnas putri Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved