Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Guna meringankan beban bagi umat Muslim menjelang Idul Fitri dan yang berpuasa serta terdampak pandemi covid-19, maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Raja Ampat, Papua Barat, menggelar pasar murah.
Pemkab Raja Ampat menyelenggarakan pasar murah di Kompleks Masjid Agung Waisai, Kamis, (29/4). Pelaksanaan program pasar murah merupakan program rutin Pemda Raja Ampat yang dilaksanakan saat Idul Fitri dan Natal saat Bulan Desember.
Baca juga: Wadai Khas Banjar Favorit Saat Ramadan
Sementara itu, bagi masyarakat yang berada di kampung-kampung akan mendapatkan paket sembako melalui kegiatan safari Ramadan dan Safari Natal.
"Ini adalah bantuan Pemda untuk meringankan beban, kita berharap yang menerima adalah yang benar-benar membutuhkannya. Kami pemerintah ingin memastikan bahwa paket ini paling tidak memberikan solusi, meringankan beban kaum muslimin dan muslimat yang saat ini menjalankan ibadah puasa" ujar Sekda Dr. Yusuf Salim, M.Si.
Sekda juga mengajak masyarakat tetap menaati protokol kesehatan seperti mencuci tangan, jaga jarak dan menggunakan masker. (H-3)
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
Pendalaman keterangan saksi juga penting untuk memastikan posisi dan pembelian jet pribadi itu. Terbilang, kendaraan udara itu diyakini ada di luar negeri.
Papua tengah disorot akibat tambang nikel di Raja Ampat yang kaitannya dengan sumber daya alam dan masalah kesejahteraan. Perlu pendekatan bukan hanya keamanan menyelesaikan masalah Papua
KETUA Fraksi Golkar M. Sarmuji menyebut Menteri ESDM Bahlil Lahadalia diserang oleh pengusaha 'hitam' yang merasa dirugikan oleh kebijakannya. Itu berkaitan dengan tambang nikel di Raja Ampat
Komnas HAM merespons serius situasi di Papua dalam kerangka dan tujuan tunggal, yaitu untuk mewujudkan Papua Tanah Damai melalui berbagai upaya rekonsiliasi dan perdamaian.
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved