Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Uang Miliaran Disita KPK saat Penangkapan Bupati Pati Sudewo

Candra Yuri Nuralam
20/1/2026 16:06
Uang Miliaran Disita KPK saat Penangkapan Bupati Pati Sudewo
Bupati Pati Sudewo tiba di KPK usai terjaring OTT.(Dok. Antara)

UANG miliaran rupiah disita Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam proses penangkapan Bupati Pati Sudewo dan sejumlah pejabat Kabupaten Pati, Jawa Tengah, pada Senin, (19/1).

KPK menyebut, setelah operasi tangkap tangan (OTT), Bupati Pati Sudewo saat ini masih diperiksa terkait barang bukti tersebut. Uang tersebut diduga bagian suap jual beli jabatan. Namun, KPK belum memerinci total uang yang disita tersebut.

"Dalam peristiwa tertangkap tangan ini, tim juga mengamankan barang bukti sejumlah uang dalam bentuk rupiah, senilai miliaran rupiah,” ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa, 20 Januari 2025.

"Jadi ini berkaitan dengan dugaan tindakan pidana korupsi dalam pengisian jabatan khususnya di lingkungan pemerintah desa," ucap Budi.

KPK memiliki aturan main 1x24 jam dalam OTT. Status hukum pihak terkait diumumkan melalui konferensi pers. Saat ini, Sudewo masih dalam proses pemeriksaan. (H-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya