Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi melantik 2.000 lulusan akademi militer dan kepolisian sebagai perwira TNI dan Polri. Upacara pelantikan digelar dalam Upacara Prasetya Perwira di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/7), dan dipimpin langsung oleh Kepala Negara.
Dalam upacara tersebut, Presiden memimpin pengucapan sumpah jabatan yang diikuti oleh seluruh perwira muda. Sumpah itu menekankan komitmen untuk mengabdi sepenuhnya kepada bangsa dan negara.
"Bahwa saya akan memimpin anak buah dengan memberi suri teladan, membangun semangat, dan menuntun pada jalan yang lurus dan benar. Bahwa saya akan rela berkorban jiwa dan raga demi membela nusa dan bangsa," ucap Prabowo, yang kemudian diikuti serempak oleh para perwira yang dilantik.
Total 2.000 perwira yang dilantik hari ini terdiri dari:
Dalam kesempatan yang sama, Presiden Prabowo juga menganugerahkan penghargaan Adhi Makayasa kepada delapan perwira lulusan terbaik dari masing-masing matra. Penghargaan ini diberikan kepada lulusan dengan prestasi terbaik dalam bidang akademik, jasmani, dan kepribadian.
(P-4)
KEBANGGAAN membuncah dalam diri Letnan Dua (Letda) Axel Fahreza Adiatama. Hari itu, Rabu (23/7), ia berdiri gagah di halaman Istana Merdeka, Jakarta, menerima penghargaan Adhi Makayasa
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Presiden Prabowo Subianto melantik 2.000 lulusan akademi militer dan kepolisian menjadi perwira dalam Upacara Prasetya Perwira (Praspa) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/7).
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Presiden Prabowo Subianto melantik 2.000 lulusan akademi militer dan kepolisian menjadi perwira TNI/Polri.
Sektor perumahan menjadi salah satu instrumen strategis Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
PBNU mendukung Presiden Prabowo menghadiri KTT Board of Peace di AS untuk solusi Gaza. Gus Ulil sebut ini langkah diplomasi realistis meski menuai kritik.
Kepala Staf Angkatan Udara Pakistan Air Chief Marshal Zaheer Ahmad Babar Sidhu bertemu Presiden Prabowo di Istana Merdeka.
BANJIR bandang yang menerjang wilayah Kecamatan Babakan Madang pada Rabu (11/2) sore diduga kuat dipicu oleh gundulnya hutan di hulu sehingga fungsi resapan hilang.
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
Pemerintah berhasil merampungkan pembangunan 5.500 unit rumah hunian, di mana 1.500 unit di antaranya selesai pada bulan pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved