Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
PRESIDEN Prabowo Subianto resmi melantik 2.000 perwira remaja di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7). Lewat Upacara Prasetya Perwira, Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
"Jadilah tentara rakyat, tentara nasional, tentara pejuang. Jadilah polisi rakyat, polisi nasional, polisi pejuang. Selalu membela rakyatmu, selalu cintai rakyatmu. Kau adalah anak kandung dari rakyat Indonesia," pesan Prabowo.
Pelantikan 2.000 perwira tersebut diiringi dengan pengambilan sumpah yang didiktekan langsung oleh Presiden. Sumpah itu menekankan pemenuhan kewajiban sebagai perwira dengan sebaik-baiknya terhadap bangsa Indonesia dan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.
Selain itu, mereka juga bersumpah akan memimpin anak buah dengan member suri tauladan, membangun karsa, serta menuntun pada jalan yang lurus dan benar serta akan rela berkorban jiwa raga untuk membela nusa dan bangsa.
Atas sumpah yang telah diucapkan, Prabowo meminta para perwira untuk benar-benar meresapinya.
"Tolonglah dihayati dan disimak apa yang telah saudara ucapkan. Hari ini, di hadapan seluruh rakyat, di hadapan Tuhan yang Maha Besar, saudara telah menyatakan merelakan jiwa dan ragamu untuk bangsa dan negara," kata Prabowo.
Adapun 2.000 perwira yang dilantik hari ini terdiri dari 826 perwira Angkatan Militer, 433 Akademi Angaktan Laut, 293 Akademi Angkatan Udara, dan 447 Akademi Kepolisian. (P-4)
Makroekonomi dan Keuangan dari Lembaga Penyelidik Ekonomi dan Masyarakat (LPEM) Universitas Indonesia Teuku Riefky menilai istilah serakahnomics sangat relevan.
Presiden Prabowo Subianto melantik 2.000 lulusan akademi militer dan kepolisian menjadi perwira dalam Upacara Prasetya Perwira (Praspa) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/7).
Presiden Prabowo Subianto melantik 2.000 lulusan akademi militer dan kepolisian menjadi perwira TNI/Polri.
Menkeu Sri Mulyani melaporkan terkait outlook fiskal tahun 2025 dengan defisit APBN yang diperkirakan mencapai 2,78% dari produk domestik bruto (PDB).
PRESIDEN Prabowo Subianto meminta jajarannya di bidang perekonomian untuk memfokuskan belanja negara kepada program-program penting
Pendekatan dialogis juga dimaksudkan untuk mengetahui apa alasan mereka menolak kehadiran struktur TNI di sejumlah wilayah.
Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Ia juga menyebut Prabowo sebagai sahabat.
Pelaksanaan MPLS ditekankan agar siswa bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kontribusi aktif TNI dalam mendukung agenda nasional, khususnya Asta Cita ke-2 Presiden RI, yaitu mewujudkan swasembada pangan guna kemandirian bangsa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved