Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
POLITIKUS PDIP Guntur Romli membantah adanya isu terkait belum diselenggarakannya Kongres ke-6 PDIP karena partai berlambang kepala banteng itu masih bernegosiasi dengan pemerintah.
Ia mengatakan kongres merupakan agenda internal dan tidak berhubungan dengan posisi partai yang merapat ke pemerintahan.
"Kongres itu acara internal partai, tidak ada kaitan dgn persoalan eksternal, apalagi disebut soal adanya negoisasi, kami ingin menegaskan tidak ada negoisasi-negoisasi apalagi sampai berhubungan dengan penyelenggaraan kongres," kata Guntur, kepada Media Indonesia, Minggu (27/4).
Guntur juga membantah Kongres PDIP belum dilaksanakan akibat adanya kasus hukum yang menyeret Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto. Menurutnya, penyelenggaraan kongres tinggal menunggu waktu. Ia memastikan kongres akan digelar tahun ini.
"Hasto Kristiyanto hingga saat ini masih Sekjen PDI Perjuangan. Masalah kriminalisasi hukum padanya tentu berdampak pada partai, ini juga menjadi fokus partai bagaimana melakukan pembelaan pada beliau, tapi soal penyelenggaraan kongres menunggu waktu yang tepat saja. Apalagi 2025 masih ada 8 bulan ke depan, tidak mau buru-buru juga," katanya. (H-4)
PDIP mengungkap alasan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri kembali menunjuk Hasto Kristiyanto sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen).
Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, menjawab soal tugas-tugas untuk Hasto Kristiyanto dari Megawati setelah kembali menjabat sebagao Sekjen PDIP
KETUA DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan penunjukan Hasto Kristiyanto sebagai sekretaris jenderal (sekjen) partai merupakan hak prerogatif Megawati Soekarnoputri
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tidak hadir pada Sidang Tahunan MPR 2025. Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut tak terlihat hingga sidang dimulai.
Puan terlihat tersenyum saat menyampaikan dirinya mewakili Megawati dalam agenda rutin tahunan tersebut.
Alasan Hasto Kristiyanto kembali menjabat sebagai Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) karena tegak lurus dan berdedikasi tinggi kepada Megawati Sukarnoputri selaku ketua umum partai.
Megawati meminta para kader PDIP untuk berjanji kepada diri sendiri untuk selalu patuh terhadap instruksinya.
Momen tersebut terjadi di tengah-tengah Megawati menyampaikan pidato politik ketika suasana sedang hening.
Lili Romli menilai ada dilema di PDIP saat Megawati Soekarnoputri kembali terpilih sebagai Ketua Umum PDIP periode 2025-2030 dalam Kongres ke-6 PDIP di Bali, sebab tak ada figur kuat lain
KETUA DPP PDIP Said Abdullah membantah anggapan bahwa pemberian amnesti kepada Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto bersifat transaksional.
SIKAP politik PDIP terhadap pemerintahan Prabowo Subianto akan ditentukan besok, Sabtu (2/8) dalam rangkaian Kongres ke-6 PDIP di Bali
Koster di Denpasar, hari ini, menyampaikan ini guna menegaskan bahwa agenda ribuan kader PDI Perjuangan di Pulau Dewata sejak kemarin bukan lah untuk melaksanakan kongres.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved