Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) mensyukuri skor dan ranking Indonesia meningkat dalam Corruption Perception Indeks (CPI) atau Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2024 yang dirilis Transparency International, Selasa (11/2). Pada CPI 2024, Indonesia di peringkat 99 dengan skor 37.
Indonesia berada di peringkat yang sama dengan Argentina, Ethiopia, Leshoto, dan Maroko. Bagi Indonesia, skor dan peringkat tahun ini meningkat dibanding CPI 2023, yaitu 34 poin di peringkat 115 dari 180 negara yang disurvei.
"Kita harus bersyukur karena skornya meningkat dari 34 ke 37 dan tentu menjadi tren positif dalam pemberantasan korupsi," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Harli Siregar kepada Media Indonesia, Selasa (11/2).
Meski mengalami peningkatan, kejaksaan tak ingin berpuas diri. Menurut Harli, pihaknya meningatkan komitmen bersama antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat sipil untuk menciptakan iklim pemberantasan korupsi yang kondusif.
Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya sinergitas antaraparat penegak hukum di Tanah Air. Diketahui, selain kejaksaan, lembaga lain yang dapat menyidik kasus korupsi di Indonesia adalah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan kepolisian.
"Tentu komitmen pemerintah, swasta, dan masyarakat harus terus perkuat dalam menciptakan iklim antikorupsi, khususnya sinergitas dan kolaborasi aparat penegak hukum dalam pemberantasannya," pungkas Harli. (Tri/J-2)
apresiasi keberhasilan Presiden Prabowo Subianto dalam menyelamatkan anggaran negara sebesar Rp300 triliun dari potensi penyelewengan
Silfester merupakan terpidana perkara fitnah dan pencemaran nama baik mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menetapkan Cheryl Darmadi sebagai daftar pencarian orang (DPO) dalam kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dalam kegiatan usaha perkebunan kelapa sawit
pengerahan rantis TNI di kantor Kejaksaan Agung jangan sampai menimbulkan kekhawatiran adanya tindakan intimidatif.
Kendaraan taktis tersebut merupakan bagian dari pengamanan sekretariat tim gabungan Satgas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH)
Sistem serta proses penegakkan hukum di Indonesia dituding sebagai alat permainan politik semata.
Sikap antikorupsi harus ditunjukkan melalui perilaku sehari-hari, terlebih di tengah kondisi rakyat yang sulit mencari pekerjaan.
apresiasi keberhasilan Presiden Prabowo Subianto dalam menyelamatkan anggaran negara sebesar Rp300 triliun dari potensi penyelewengan
Herdiansyah mendorong agar kedua tokoh tersebut menolak pemberian amnesti serta abolisi tersebut dan melanjutkan pembuktiannya.
Konsistensi Kepala Negara dalam penanganan kasus korupsi dinilai tidak sejalan dengan langkah KPK yang berupaya menindak tanpa pandang bulu.
CHAIRMAN sekaligus pemimpin redaksi majalah bisnis Forbes, Steve Forbes, melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7).
Revisi KUHAP menimbulkan kekhawatiran serius akan potensi pelemahan terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam menjalankan fungsi penindakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved