Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mempublikasikan laporan harta kekayaan penyelenggara negara milik Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad. Total aset dia menyentuh Rp1 triliun lebih.
Dalam data yang diberikan, Raffi memiliki 45 tanah dan bangunan senilai Rp737,1 miliar. Lokasinya ada di Tangerang, Depok, Makassar, Jakarta Selatan, Tabanan, dan Bandung Barat.
Lalu, dia mencatatkan kepemilikan 23 kendaraan senilai Rp55,1 miliar. Itu, berupa Rolls Royce Phantom, Alphard, Morgan Plus Six, Mini Cooper Morris, Ferrari F8 Spider, Lamborghini Aventador Lp 700, Mini Cooper S, Dodge SRT Hellcat, Porsche Beetle, dan BMW 318.
Lalu, ada juga Inova Zenix, Volkswagen 1500, Yamaha C 110 ZHE, Harvey Davidson FXCWC, Piaggio GTV 250, Soib Naked Bike 400, Ducati Superbike 848, Ducati Diavel, Piaggio Vespa 946, KTM 1290 Super Düke, Vespa Sprint S 150, Triumph Bonneville T100, dan BMW M 1000 RR.
Raffi juga mengaku memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp46,7 miliar. Lalu, dia memiliki surat berharga senilai Rp307,9 miliar.
Dia juga memiliki kas dan setara kas senilai Rp17,7 miliar. Lalu, ada juga harta lainnya senilai Rp5,3 miliar.
Raffi turut memiliki utang Rp136 miliar. Jika ditotal, keseluruhan aset artis kondang itu senilai Rp1.033.996.390.568. (H-3)
Tren tutup muka ini masih menunjukkan bahwa korupsi menjadi aib bagi para tersangka.
Sebanyak Rp33 juta berhasil dikumpulkan pegawai KPK melalui metode zakat. Sementara itu, ada Rp12 juta infak yang juga terkumpul untuk menambah beasiswa yang diberikan.
Pembahasan dengan para pakar itu juga dilakukan untuk meyakinkan KPK dalam bekerja ke depannya.
Informasi terkait aliran dana itu juga didalami dengan memeriksa eks Senior Vice President Investasi Pasar Modal dan Pasar Uang Taspen Labuan Nababan.
KPK menyita Rp231 juta dalam OTT di Sumut. Namun, uang itu cuma sisa atas pembagian dana yang sudah terjadi.
Agus menyampaikan, apa yang dilakukan oleh Menteri UMKM tersebut adalah contoh yang baik dan patut ditiru oleh pejabat lain maupun masyarakat luas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved