Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Kroupsi (KPK) membantah mendramatisir kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR yang menyeret Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Penyidik diklaim cuma fokus kepada pemeriksaan saksi, dan pencarian bukti, hingga saat ini.
“Kemudian, KPK diminta untuk tidak mendramatisir dan kontroversi. Sebetulnya, kami penyidik lebih fokus kepada pemeriksaan, permintaan keterangan, pemanggilan saksi-saksi, penggeledahan, upaya-upaya yang kita lakukan,” kata Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu di Jakarta, Kamis (9/1).
Asep mengatakan, pemeriksaan saksi sampai penggeledahan merupakan tindakan yang dilakukan penegak hukum untuk menyelesaikan perkara. Itu, kata dia, bukan mendramatisir kasus.
“Jadi, kita tidak pernah juga penyidik itu memberikan, misalkan, mendramatisir. Apapun hadir atau datang ke tempat tertutup atau kemanapun itu dalam rangka penggeledahan,” ucap Asep.
Asep mengatakan, pihaknya juga tidak memilih lokasi penggeledahan untuk mendapatkan perhatian publik. Tempat yang disambangi penyidik diyakini menyimpan barang, yang diduga menjadi petunjuk perkara.
“Karena memang kami berpikiran atau kami menduga bahwa di tempat tersebut itu ada barang-barang yang terkait dengan tindak pidana yang dipersangkakan kepada HK (Hasto Kristiyanto),” ucap Tessa.
Sebelumnya, Politikus PDIP Guntur Romli menuding penggeledahan rumah Hasto oleh KPK sebagai bagian dari drama. Lembaga Antikorupsi menggeledah dua kediaman Hasto di Bekasi, Jawa Barat, dan Kebagusan, Jakarta Selatan.
"Bagi kami upaya penggeledahan ini lebih banyak untuk mendramatisir," kata Guntur dikutip dari Primetime News Metro TV, Rabu 8 Januari 2025.
Guntur mengeklaim, tidak ada bukti penguat perkara dari penggeledahan yang dilakukan penyidik KPK di kediaman Hasto. Penyidik KPK diketahui menyita satu USB flash drive dan satu buku catatan milik staf Hasto, Kusnadi, saat penggeledahan di Bekasi. (Can/I-2)
Kasus ini bermula ketika KPK melakukan OTT ketiga di tahun 2026 di Kabupaten Pati pada 19 Januari lalu yang menangkap Sudewo.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang untuk memeriksa Ahmad Husein, salah satu tokoh pengunjuk rasa di Kabupaten Pati.
KPK mengungkapkan alasan pemeriksaan Sudewo dilakukan di Kudus, Jawa Tengah, bukan di Pati. Keputusan tersebut diambil dengan mempertimbangkan aspek keamanan.
KPK menyatakan masih mendalami kemungkinan adanya praktik jual beli jabatan yang diduga melibatkan Sudewo, tidak hanya terbatas pada pengisian jabatan perangkat desa.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita barang bukti berupa uang tunai senilai Rp550 juta dalam penanganan perkara dugaan pemerasan dan gratifikasi yang melibatkan Maidi.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menduga Maidi menerima dan menikmati uang hasil pemerasan serta gratifikasi dengan total mencapai Rp2,25 miliar sejak menjabat sebagai Wali Kota Madiun.
Sekretaris Jenderal Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara), Hasto Kristiyanto, membuka secara resmi Rapat Kerja Agung (RKA) Senapati Nusantara
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Konsolidasi nasional BMI ini untuk menyatukan pola gerak organisasi BMI dalam menjalankan hasil rekomendasi Kongres VI PDI Perjuangan.
Hasto Kristiyanto menuntaskan 10K Borobudur Marathon 2025 dengan waktu 81 menit, memperbaiki rekor pribadinya tujuh menit. Ia menilai capaian ini sebagai simbol ketekunan
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengapresiasi Borobudur Marathon 2025 yang berstatus Elite Label.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyampaikan apresiasi atas pencapaian baru Borobudur Marathon, yang menurutnya bukan hanya menjadi kebanggaan nasional
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved