Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DOSEN kajian ilmu kepolisian Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) Surya Nita memandang perlu memperkuat fungsi Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Republik Indonesia.
Nita menyampaikan pernyataan tersebut usai 18 anggota polisi terlibat dalam kasus dugaan pemerasan terhadap sejumlah warga negara Malaysia pada festival musik Djakarta Warehouse Project (DWP).
"Pandangan saya, perlu dikuatkan fungsi Kompolnas dalam mengawasi kinerja polisi," kata Nita saat dihubungi ANTARA dari Jakarta, Kamis.
Selain itu, dia mengatakan bahwa kerja sama antara Kompolnas dan Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri juga perlu dikuatkan dalam menegakkan kode etik profesi Polri.
Ia menilai pembentukan lembaga pengawasan independen untuk menegakkan etik polisi di luar Divisi Propam Polri masih belum dibutuhkan.
Menurut dia, saat ini penegakan etik masih perlu dilakukan oleh Divisi Propam Polri, tetapi perbaikan-perbaikan agar polisi di Tanah Air dapat bekerja secara profesional juga masih dibutuhkan.
"Divisi Propam harus membuka diri untuk siap dikritik dan siap bekerja sama dalam membenahi kode etik polisi," ujarnya.
Sebelumnya, belasan personel polisi yang terdiri atas personel Kepolisian Daerah Metro Jaya, Kepolisian Resor Metro Jakarta Pusat, dan Kepolisian Sektor Metro Kemayoran diduga memeras 45 orang penonton DWP.
Kepala Divisi Propam Polri Irjen Pol. Abdul Karim di Gedung Mabes Polri, Jakarta, Selasa (24/12), mengatakan bahwa pihaknya telah mengamankan barang bukti uang Rp2,5 miliar.
"Kalau terkait dengan motif, masih kami dalami. Artinya, ini cukup harus kami gali karena ini menyangkut beberapa satuan kerja, mulai dari polsek, polres, hingga polda juga," kata Karim.
Adapun beberapa kasus lain yang berkaitan dengan polisi dan mendapatkan sorotan publik, di antaranya polisi tembak polisi di Solok Selatan, polisi tembak siswa di Semarang, dan polisi tembak warga di Palangka Raya. (Ant/H-2)
PERTUMBUHAN industri nikel di Indonesia menunjukkan tren yang semakin pesat.
FENOMENA autokratisasi secara global yang terjadi saat ini memasuki gelombang ketiga. Pemerintah otoriter lahir dengan cara 'memanfaatkan' sistem demokrasi.
Pilkada langsung memiliki kelebihan sebagai bentuk nyata dari demokrasi.
The UBM Studium Generale Series 020 mengangkat tema “Sustainable Practices in Global Retail Business".
Universitas Hasanuddin Makassar sepakat menjalin kerja sama dengan Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo).
Kerap terjadi tabung gas habis ketika mereka sedang memasak. Dan dalam situasi itu tabung gas dapat dibeli dengan cepat dari pengecer.
Henry mengaku masih menunggu hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Mabes Polri.
AKB Fajar ditangkap oleh Divisi Propam Polri didampingi Paminal Polda NTT pada Kamis, 20 Februari 2025. P
DIVISI Propam Polri memeriksa anggota Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Jawa Tengah (Jateng) dugaan intimidasi terhadap personel band Sukatani.
Fernando menegaskan tindakan oknum yang membebaskan kedua tersangka telah mencoreng reputasi Polri yang selama ini terus melakukan pembenahan.
KEPALA Divisi Propam (Kadivpropam) Polri Irjen Abdul Karim memastikan akan menindak tegas anggota yang melakukan pelanggaran. Penegasan itu termasuk kasus yang menjerat AKB Bintoro
Sementara itu, Anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Mohammad Choirul Anam menyebut seorang polisi itu berinisial Briptu D.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved