Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
IRCOMM Group menghadirkan program khusus bagi peneliti dan akademisi. Sebanyak 12 penulis terpilih yang berhasil submit dan lolos tahap editorial review di Ircomm Scholastica OJS akan mendapatkan sejumlah manfaat.
"Program itu menjadi bagian dari komitmen perusahaan untuk membuka akses riset yang lebih luas dan mendorong semangat menulis serta berbagi ilmu bagi kalangan akademisi, peneliti, dan praktisi di berbagai bidang," ungkap Isra Ruddin, CEO Ircomm Group, dalam keterangan tertulis, Selasa (18/11).
Manfaat yang diperoleh bagi penulis terpilih yaitu gratis biaya penerbitan (APC) senilai Rp1,5 juta dan e-money total senilai Rp1,2 juta. Ada pula merchandise eksklusif dari para mitra dan sertifikat.
Ircomm Scholastica merupakan inisiatif akademik baru yang berfokus pada publikasi ilmiah terbuka (open journal system/OJS). Platform baru ini, yang dapat diakses melalui journal.ircomm.id/isjis, dirancang untuk menjadi wadah publikasi ilmiah yang kredibel, inklusif, dan berorientasi pada inovasi.
Komisaris Utama Ircomm Group, Nurhayati Abdul Azis menambahkan pihaknya ingin mendukung generasi akademisi muda untuk terus menulis, meneliti, dan berani memublikasikan hasil karya mereka. Ini bukan hanya investasi di bidang pendidikan, tetapi juga warisan intelektual bagi masa depan. (I-2)
Peneliti menemukan bahwa batu permata yang memiliki nilai jauh lebih rendah bisa memberikan petunjuk penting untuk mengetahui apakah ada kemungkinan berlian
Sang peneliti Dr. Widiastuti Setyaningsih dari Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian,Fakultas Teknologi Pertanian meraih Ristek Kalbe Science Award (RKSA) 2025.
Penghargaan bagi peneliti muda menjadi instrumen penting dalam membangun ekosistem riset nasional yang unggul, berintegritas, dan berdaya saing.
Penelitian yang diterbitkan di Global Change Biology, meneliti hampir 30.000 spesies amfibi, burung, mamalia, dan reptil. Studi ini mengkaji bagaimana peristiwa panas ekstrem
Seiring planet mendingin, para ilmuwan memperkirakan mantel akan berkembang menjadi lapisan-lapisan berbeda dengan komposisi kimia yang berbeda, seperti bagaimana jus beku
Para peneliti sudah lama memperkirakan bahwa perubahan iklim dapat menimbulkan ancaman bagi pika di bagian barat Amerika.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved