Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PENTOLAN Dewa 19 sekaligus politikus Gerindra Ahmad Dhani akan reuni dengan eks vokalisnya yang merupakan politikus PDIP Once Mekel di DPR. Keduanya tergabung dalam dalam Komisi X DPR RI.
Hal itu setelah penetapan struktur alat kelengkapan dewan (AKD) periode 2024-2029 dalam Rapat Paripurna Ke-V masa persidangan I tahun 2024-2025, Selasa (22/10).
Diketahui, Ahmad Dhani dan Once sebelumnya tergabung dalam grup musik Dewa 19. Pada 2011, Once memutuskan keluar dan berkarier sebagai penyanyi solo.
Setelah hengkang, Once sempat beberapa kali terlibat dalam konser-konser Dewa 19 hingga 2023 lalu. Namun, kedua musisi itu sempat berselisih atau berpeda pandangan soal royalti lagu-lagu Dewa 19.
Adapun, Komisi X memiliki ruang lingkup pendidikan, olah raga, dan riset. Komisi ini memiliki mitra kerja sebagai berikut:
1. Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah
2. Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi
3. Kementerian Kebudayaan
4. Kementerian Pemuda dan Olahraga
5. Perpustakaan Nasional (Perpusnas)
6. Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)
7. Badan Pusat Statistik
(P-5)
MUSISI Alffy Rev, Once Mekel, Bimbim Slank hingga Novia Bachmid menekankan bahwa musik lebih dari sekadar bunyian semata, melainkan sebuah medium merajut kebangsaan.
Anggota Komisi X DPR RI Once Mekel menyambut baik kebijakan satu pintu pembayaran royalti musik yang dijalankan oleh Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN)
Pada Sabtu malam, 12 April di The Ballroom Djakarta Theatre, akan menjadi etalase bagi para musisi berdarah Minahasa, seperti Once Mekel hingga Vina Panduwinata.
ANGOTA DPR RI dari Fraksi PDIP Once Mekel mengaku tak masalah jika harus bertugas dalam komisi yang sama dengan mantan rekannya di Dewa 19 Ahmad Dhani dari fraksi Gerindra.
Once dikonfirmasi apakah siap ditempatkan di Komisi X yang lingkup tugasnya pendidikan, olahraga, dan sejarah. Dia menunggu arahan dari fraksi PDIP.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Ahmad Safei meminta Kementerian Perhubungan bersama Basarnas, TNI, dan Polri untuk segera melakukan pencarian korban hilangnya pesawat ATR 42-500
Wakil Ketua Komisi V DPR RI mendesak Kemenhub melakukan audit soal insiden hilangnya kontak pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) dengan registrasi PK-THT di wilayah Maros
Pesawat tersebut dilaporkan hilang kontak pada Sabtu (17/1) sekitar pukul 13.17 WITA, dan hingga kini proses pencarian serta verifikasi masih dilakukan oleh Basarnas, TNI/Polri
WAKIL Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta mengatakan inisiatif pemerintah menyusun Rancangan Undang-Undang (RUU) Penanggulangan Disinformasi dan Propaganda Asing
SEJUMLAH ruas jalan tol nasional mengalami kenaikan tarif pada awal 2026 ini. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda menegaskan kenaikan tarif tersebut harus dibarengi pemenuhan standar
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved