Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah mengomentari soal sikap PDIP di pemerintahan Prabowo-Gibran. PDIP dinilai ingin berada di luar pemerintahan, namun keinginan tersebut terbentur oleh sikap Ketua DPP PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPR Puan Maharani.
Dedi menilai pernyataan Puan yang mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran membuat PDIP sulit menentukan sikap. Saat ini, PDIP tidak memiliki perwakilan di Kabinet Merah Putih bentukan Presiden Prabowo. Namun, di sisi lain, Puan menyatakan mendukung pemerintah Prabowo-Gibran.
"Sulit dalam situasi saat ini. Satu sisi PDIP ingin tegas berseberang, banyak statemen tunjukkan itu semisal Hasto, Bambang Wiryanto, dan elit lainnya. Tetapi, setiap kritik elit PDIP mengemuka, Puan senantiasa menganulir dan membela pemerintah. PDIP sepertinya sedang melawan Puan dalam keputusan politik mereka," kata Dedi kepada Media Indonesia, Selasa (22/7).
Dedi menilai dukungan kepada pemerintahan Prabowo-Gibran yang dinyatakan Puan lebih kepada posisinya sebagai Ketua DPR. Ia mengatakan sejauh ini PDIP juga masih menimbang dukungan kepada pemerintah.
"Mendukung pemerintah itu lebih pada pernyataan Puan secara personal, karena ia diposisikan sebagai ketua DPR, secara umum dari sulitnya pertemuan Prabowo-Megawati menunjukkan jika PDIP belum sepenuhnya mendukung, andai mendukung belum tentu loyal pada Wapres Gibran Rakabuming," katanya. (P-5)
Puan Maharani memberikan sinyal positif pertemuan lanjutan dengan Presiden Prabowo Subianto pasca pertemuan Megawati di Istana Merdeka.
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa pihaknya saat ini memilih untuk fokus pada urusan kesejahteraan rakyat dan sinergi program pemerintah dibandingkan Pilpres 2029.
Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa keselamatan jemaah haji Indonesia harus menjadi prioritas utama di tengah kondisi geopolitik Timur Tengah yang kian memanas.
Puan memperingatkan pemerintah agar ketegangan di Timur Tengah tidak menjadi alasan pembiaran atas lonjakan biaya transportasi.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengaku mendukung Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) soal aturan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah usia 16 tahun.
Penguatan pengawasan semata tidak akan cukup jika tidak dibarengi dengan kesadaran moral dari para pemangku kepentingan di daerah.
Pengamat menilai pemotongan gaji pejabat dan WFH hanya simbolik. Pemerintah diminta fokus pada efisiensi anggaran besar seperti birokrasi dan proyek non-prioritas.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PRESIDEN Prabowo Subianto membuka kemungkinan penggunaan energi nuklir sebagai pembangkit listrik di Indonesia, meski menekankan keputusan akhir tetap bergantung pada kajian para ahli.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia tidak memiliki komitmen finansial dalam skema iuran Board of Peace atau BoP, peluang kontribusi dalam bentuk lain seperti pasukan perdamaian
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong percepatan pembentukan koperasi desa sebagai solusi untuk memutus ketergantungan petani pada pinjaman berbunga tinggi dari rentenir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved