Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMISI Nasional (Komnas) Perempuan menanggapi pemecatan Ketua KPU Hasyim Asy'ari terkait kasus asusila. Komisioner Komnas Perempuan Veryanto Sitohang menyatakan pihaknya menghormati dan mengapresiasi putusan DKPP untuk memecat Hasyim.
"Putusan ini memberikan harapan bahwa keadilan terhadap korban kekerasan seksual semakin dekat dan dapat diwujudkan," kata Veryanto saat dihubungi, Rabu (3/7). Ia melanjutkan putusan ini menjadi pembelajaran kepada masyarakat khususnya pejabat diberbagai level bahwa relasi kuasa menjadi penyebab tindak pidana kekerasan seksual.
Menurutnya, Komnas Perempuan menerima pengaduan bahwa pejabat publik juga menjadi pelaku kekerasan seksual. Dalam pandangan Komnas Perempuan, kasus-kasus tindak pidana kekerasan seksual, termasuk yang dilakukan pejabat publik, sebaiknya diproses sesuai dengan UU Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) .
Baca juga : Korban Dugaan Asusila Ketua KPU Pertimbangkan Gandeng Komnas Perempuan
Dalam UU TPKS, kata dia, diatur sanksi pidana maupun pidana tambahan terhadap pelaku. Pidana tambahan tersebut di antaranya mencabut jabatan dan atau hak politik pelaku.
"Namun disayangkan, Komnas Perempuan mendapatkan informasi melalui lembaga-lembaga layanan khususnya di daerah bahwa UU TPKS tersebut belum maksimal diimplementasikan," imbuhnya.
Sehubungan dengan hal tersebut, Komnas Perempuan merekomendasikan agar aparat penegak hukum dapat mengoptimalkan implementasi UU TPKS.
"Kementerian/lembaga termasuk corporate menginternalisasi dan mewujudkan kawasan bebas dari tindak kekerasan sebagai upaya untuk mencegah tindak pidana kekerasan seksual di instansi pemerintah dan swasta," pungkasnya. (Z-2)
Themis Indonesia, TII, dan Trend Asia melaporkan dugaan korupsi itu dengan Pasal 2 dan Pasal 3 Undang-Undang Tipikor. Laporan dilayangkan pada 3 Mei lalu.
Koalisi masih memiliki waktu tujuh hari untuk memperbaiki pengaduan di DKPP yang tenggatnya jatuh pada 13 Juni mendatang.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mochammad Afifuddin menjawab perihal polemik penggunaan jet pribadi oleh para anggota KPU yang disebut melebihi anggaran.
Karena ragam kondisi tersebutlah Afif dan jajarannya sepakat menggunakan jasa pesawat jet demi tersebarnya seluruh logistik pemilu ke seluruh wilayah Indonesia.
Anggota KPU RI Idham Holik mengatakan, pendaftaran sengketa Pilkada 2024 merupakan hak konstitusi dari setiap pasangan calon.
Indonesia, dengan sejarah panjang perjuangannya, telah melahirkan berbagai organisasi Islam yang berkontribusi besar dalam kemajuan bangsa.
Perempuan kelahiran 30 April 1979 di Samarinda itu merupakan anggota KPU Kalimantan Timur periode 2019-2024.
Mochammad Afifuddin tetap menjadi ketua definitif setelah DPR mengesahkan Iffa Rosita sebagai anggota pengganti Hasyim Asy'ari.
Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia Tandjung berharap pihaknya dan KPU bisa bekerja sama untuk kebijakan-kebijakan strategis terkait pemilu ke depan.
JPPR mendorong pengisian kekosongan keanggotaan KPU lewat proses PAW itu harus dipercepat.
Calon kandidat penggantian antarwaktu (PAW) komisioner KPU RI periode 2022-2027 didasarkan pada hasil fit and proper test di Komisi II DPR RI pada 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved