Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni menyatakan bahwa dirinya lebih tegas daripada mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Pernyataan tersebut disampaikannya ketika membahas kemungkinan maju sebagai kandidat dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.
"Jika Ahok dikenal tegas, saya 1.000 kali lebih tegas dari Ahok," ujar Sahroni di Kantor Akademi Bela Negara (ABN) NasDem, Pancoran, Jakarta Selatan, pada Minggu, 23 Juni 2024.
Sahroni menyatakan bahwa jika terpilih sebagai gubernur, kebijakan-kebijakannya akan membuatnya memiliki banyak musuh. Salah satu agenda utamanya dalam kampanye Pilgub Jakarta adalah untuk menjadikan Jakarta bebas dari minuman keras (miras).
Baca juga : NasDem Godok Duet Anies-Sahroni di Pilgub Jakarta
Wakil Ketua Komisi III DPR tersebut menginginkan agar Jakarta menjadi daerah yang mirasnya nihil, termasuk di restoran-restoran. Materi kampanye ini telah dia sampaikan kepada Ketua DPW NasDem Jakarta, Wibi Andrino.
"Jika saya berkampanye untuk posisi gubernur, saya ingin menjadikan Jakarta bebas miras. Restoran-restoran juga tidak boleh menjual miras," tambah Sahroni.
Meski demikian, Sahroni mengungkapkan bahwa saat ini tidak memiliki niatan untuk maju dalam Pilgub Jakarta 2024. Ia lebih memilih untuk tetap menjadi anggota DPR daripada menjadi kepala daerah.
Sahroni juga menyebut bahwa hingga saat ini belum ada perintah langsung dari Ketua Umum Partai, Surya Paloh untuk maju dalam Pilgub Jakarta 2024. Namun, ia siap jika suatu saat mendapat perintah tersebut.
"Jika Ketua Umum memerintahkan kadernya 'Sahroni, kamu maju sebagai gubernur', saya akan patuh. Saat ini Ketua Umum belum memberi perintah. Sebelum ada perintah resmi, saya sudah mengemukakan pendapat saya, karena dalam partai politik, siapa yang berani menolak perintah Ketua Umum?" tegas Sahroni dalam kesempatan yang sama.
UPAYA memperkuat perlindungan perempuan dan anak dari ancaman tindak kekerasan melalui pengintegrasian sistem antarlembaga terkait harus mendapat dukungan semua pihak.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI, Ananda Tohpati, meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengatasi kenaikan harga beras agar tidak menyusahkan masyarakat.
Upacara militer sebagai penghormatan terakhir kepada Alm. Mayjen (Purn) I Gusti Kompang (IGK) Manila di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Partai NasDem DPR RI menyatakan dukungan terhadap arah kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menempatkan kedaulatan pangan, energi, dan ekonomi sebagai prioritas utama
Bendahara Umum Partai NasDem itu mengatakan memberantas beking tambang ilegal tersebut hal mudah. Aparat penegak hukum (APH) bisa langsung menangkap.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
BERDASARKAN hitung cepat atau quick count, lembaga survei mencatatkan kemenangan pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah atas pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilgub Banten
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved