Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh mempertanyakan praktik-praktik ketatanegaraan yang belakangan kerap disoroti publik. Surya Paloh menekankan bila terjadi penyelewengan hendaknya kembali ke jalan yang benar.
"Kalau dianggap sudah benar, jalan. Tapi kalau itu sudah salah cepat-cepatlah perbaiki, perbaiki itu kembalilah, ke jalan shirathal mustaqim, itu yang kita harapkan," kata Surya Paloh dalam Kampanye Akbar Partai NasDem di Parepare, Sulawesi Selatan, Selasa (6/2).
Surya Paloh menekankan bahwa bangsa ini butuh persatuan. Khususnya dalam menatap Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Baca juga : Surya Paloh: Pemilu Masih Terasa Cemas, Pasti Ada yang Salah
"Karena kita cinta pada persatuan bangsa ini," ujar Surya Paloh.
Dia juga menggaungkan jangan memandang kubu lain yang berkontestasi seolah-olah seperti musuh. Terlebih dalam situasi penggalangan dukungan dalam kontestasi politik.
"Janganlah paksa memposisikan aku di sini kalian di sana, yang tidak sepakat kau adalah musuhku, yang tidak sepakat kau bahkan musuh kami semuanya. Itu berbahaya, itu berbahaya, itu yang kita tidak mau," ucap Surya Paloh.
Baca juga : Anies: Dukungan NasDem adalah Bentuk Konsistensi yang Sulit Ditemui
Partai NasDem melanjutkan kampanye akbarnya di Parepare. Kegiatan itu turut dihadiri capres nomor urut 1 Anies Baswedan. (Z-7)
Tokoh nasional Surya Paloh jalani terapi stem cell di Celltech Stem Cell Centre RSPPN Soedirman. Simak manfaat preventive medicine bagi kesehatan tulang dan lutut.
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyebut Presiden Prabowo Subianto menegaskan kembali komitmen politik luar negeri bebas dan aktif di tengah eskalasi konflik timur tengah
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
Ketua Umum NasDem Surya Paloh menghadiri buka puasa bersama Presiden Prabowo di Istana Merdeka. Pertemuan ini turut dihadiri Jokowi, SBY, hingga Jusuf Kalla.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved