Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga iklim demokrasi Indonesia yang sehat. Jangan sampai pemilihan umum (pemilu) membuat semangat itu pudar.
"Kalah dan menang itu urusan nomor dua, tapi yang paling penting adalah kemampuan NasDem bersama masyarakat untuk menjaga berjalannya sistem demokrasi," kata Surya Paloh dalam kampanye terbuka Partai NasDem di Plaza Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, Sumatra Selatan, Rabu, 31 Januari 2024.
Surya Paloh mengatakan Indonesia punya sistem demokrasi dalam sistem ketatanegaraan. Artinya, masyarakat bebas berserikat, berpendapat, dan menentukan pilihan.
"Ini tidak boleh dicampuri, diintervensi, apalagi dihalang-halangi," tegas dia.
Surya Paloh berharap proses demokrasi Indonesia berjalan dengan penuh keadilan. Pasalnya, demokrasi yang sudah diperjuangkan susah payah akan rusak bila terjadi ketidakadilan.
"Kita ingin pemilu yang bersih dan berkeadilan. Maka tugas dan tanggung jawab penyelenggara menjaga pemilu tertib, damai, dan bersih," ujar dia. (Z-8)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sudah berjalan baik.
Surya Paloh mengungkapkan bahwa tren dominasi generasi muda dalam politik sudah mulai terlihat dari hasil Pilkada serentak baru-baru ini.
Dalam arahannya, Paloh menyoroti pentingnya mempersiapkan dominasi generasi muda pada Pemilu 2029.
KPK siap hadir jika diundang untuk memberikan penjelasan terkait istilah OTT.
Pidato Surya Paloh di Rakernas NasDem jadi peringatan keras bagi partai politik soal pentingnya oposisi dan etika dalam berebut kekuasaan.
PAKAR Hukum Tata Negara mempertanyakan urgensi pembentukan Pokok-Pokok Haluan Negara (PPHN) dalam sistem ketatanegaraan Indonesia, di tingkat global, tidak ada praktik serupa.
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyinggung soal munculnya fenomena Negara Konoha, Indonesia Gelap, hingga bendera One Piece dalam kehidupan berdemokrasi saat sidang tahunan MPR
GEJALA kemunduran demokrasi di Indonesia dinilai semakin nyata dan mengkhawatirkan. Tanda menguatnya pola kekuasaan ala Orde Baru berpotensi menyeret ke otoritarianisme
Kritik masyarakat, termasuk melalui pengibaran bendera One Piece, sepatutnya dianggap sebagai bentuk kontrol publik terhadap pemerintah
SEKJEN Partai Gerindra Sugiono merespons usulan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved