Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CALON anggota legislatif (caleg) DPR RI nomor urut 1 dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono melaksanakan kampanye akbar pada bersama Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Dalam kesempatan tersebut, keduanya juga mengajak warga untuk memilih Demokrat dan juga Prabowo-Gibran.
Kedatangan Ibas beserta rombongan di GOR Pacitan pada Selasa (23/1) disambut hangat ribuan warga dengan penampilan kesenian tradisional khas Pacitan, yaitu Kethek Ogleng dan Tari Sekar Klayar. Dalam acara tersebut, Ibas mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat untuk Partai Demokrat.
“Matur nuwun rawuhipun (terima kasih kedatangannya), matur nuwun sedherek sedoyo (terima kasih saudara semua) yang telah memberikan support pada kami,” tutur Ibas.
Baca juga : Mengukur Dampak Keterlibatan Erick Thohir
Dalam kesempatan tersebut, Ibas merasa bersyukur warga Pacitan terus memberikan dukungannya untuk Partai Demokrat. Hal tersebut ditandai dengan berdirinya Museum Galeri SBY*ANI yang ada di Pacitan.
Baca juga : 02 tidak Mau Mundur
“Kita juga bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, Pacitan terus dibangun dan diperhatikan. Alhamdulillah contoh konkret yang terbaru, demi kecintaan masyarakat Pacitan, Pak SBY dan keluarga mendirikan Museum Galeri SBY*ANI yang ada di Pacitan,” sambungnya.
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI ini juga mengajak ribuan masyarakat yang hadir untuk memanjatkan doa bersama agar Partai Demokrat bisa terus melanjutkan program-program pro rakyat. Ia bersama wakil-wakil rakyat dari Partai Demokrat mohon doa restu agar bisa memperjuangkan pendidikan dan kesehatan yang mudah, murah, serta berkualitas.
“Partai Demokrat akan terus meningkatkan program-program pro rakyat untuk rakyat makin sejahtera. Wong Pacitan pengen slamet, monggo nderek Partai Demokrat mawon (Orang Pacitan ingin selamat, mari mengikuti Partai Demokrat). Wong Pacitan pengen maju, monggo nderek Pak SBY mawon (Orang Pacitan ingin maju, mari mengikuti Pak SBY),” ucap Ibas.
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat sekaligus Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono juga berpesan agar masyarakat bisa memilih dan memenangkan Partai Demokrat pada Pemilu 14 Februari mendatang.
“10 tahun ini Partai Demokrat tidak ada di pemerintahan nasional, tidak punya menteri. Nanti kalau Demokrat 5 tahun ke depan kembali ke pemerintahan nasional, punya menteri, insyaallah lebih banyak lagi yang dilakukan, termasuk membangun Pacitan,” terang SBY.
SBY melanjutkan, agar Demokrat kembali ke pemerintahan, dirinya mengajak para simpatisan yang hadir untuk memilih Prabowo-Gibran sebagai presiden dan wakil presiden 5 tahun mendatang.
“Mari kita pilih Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran sebagai presiden dan wakil presiden Indonesia 5 tahun mendatang,” tutur SBY. (Z-8)
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
Meskipun tantangan terbesar berada di kawasan Afrika, kawasan Asia Pasifik termasuk Indonesia tidak boleh lengah.
Presiden RI ke-6 itu juga menyoroti wilayah Papua yang masih menyumbang 93% dari beban malaria nasional, dan menekankan pentingnya komitmen lintas pemerintahan.
SBY menyoroti, konflik dan peperangan geopolitik yang terus berlangsung.
Menurut dia, hal tersebut tindakan luar biasa yang patut diapresiasi.
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mendorong inovasi serta capaian prestasi mahasiswa vokasi di Tanah Air.
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas mengajak seluruh masyarakat, terutama warga Bali untuk sama-sama memperjuangkan UU Kebudayaan.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menyebut negara ASEAN berperan dalam menjaga stabilitas global.
Program makan bergizi gratis harus berjalan dengan baik, tepat sasaran dan berkualitas. Ibas menyampaikan bahwa anggaran pemerintah untuk program tersebut sangatlah besar.
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan bahwa pemberdayaan generasi muda melalui pengembangan ekonomi kreatif (Ekraf) harus terus didorong.
Perlu komunikasi dan komunikasi antar lembaga serta tindakan tegas dan penertiban aturan dalam melawan berbagai serangan maraknya platform judi dan pinjaman online ilegal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved