Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

Nawawi Akui Pulihkan Kepercayaan Publik Hal yang Sulit

Indriyani Astuti
27/11/2023 13:17
Nawawi Akui Pulihkan Kepercayaan Publik Hal yang Sulit
Nawawi Pomolango dilantik sebagai Ketua Sementara KPK.(Youtube Setpres)

Ketua sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango mengakui mengembalikan kepercayaan publik adalah beban yang berat. Oleh karena itu, ia bakal mengumpulkan semua pimpinan untuk membahas rencana kerja ke depan agar kinerja dan citra lembaga antirasuah bisa kembali baik.

"Ada tugas berat yang diberikan kepada kami. Sebelumnya (saya) sebagai wakil ketua, kemudian dengan segala dinamika berkembang, teman-teman sudah tahu seperti apa situasi dihadapi KPK, sampai tiba pada titik seperti ini," ujar Nawawi usai dilantik sebagai Ketua sementara KPK di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/11).

Saat ditanya terkait langkah konkret yang akan dilakukan ke depan, Nawawi hanya menjelaskan bahwa sistem kerja pimpinan KPK adalah kolektif kolegial. Artinya, semua suara dan masukan komisioner akan dipertimbangkan.

Baca juga: Jokowi Resmi Lantik Nawawi Pomolango Jadi Ketua KPK Sementara

"Dalam rapat pimpinan kita berbincang mengenai segala hal yang harus kita lakukan dalam dan menjadi skala prioritas kita karena banyak menyikapi situasi yang dihadapi komisi pemberantasan korupsi," terangnya.

"Yang terpenting ya itu tadi, bagaimana memulihkan tergerusnya rasa kepercayaan masyarakat kepada KPK."

Baca juga: Nawawi Dinilai Tiada Beda dengan Firli

Nawawi resmi dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Ketua sementara KPK masa jabatan 2019-2024 untuk menggantikan Firli Bahuri yang tersangkut kasus dugaan pemerasan. Pelantikan Nawawi didasarkan pada Keputusan Presiden Nomor 119/P Tahun 2023 tentang Pemberhentian Sementara Ketua KPK dan Pengangkatan Ketua Sementara KPK masa jabatan 2019-2024. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya