Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) klaim jika menang di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 akan membiarkan Jakarta sebagai ibu kota negara. PKS telah menyatakan menolak Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur.
"Jika PKS menang, ibu kota negara tetap Jakarta," kata Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman dalam acara Kick Off Kampanye Nasional PKS: Road to Final 2024 di Depok, Jawa Barat, Minggu (26/11).
Sohibul mengatakan fraksi PKS di DPR sejatinya sejak awal menyatakan menolak dibahasnya Undang-Undang (UU) Nomor 3 Tahun 2022 tentang IKN. Pada kampanye nanti, PKS akan terus menggaungkan soal penolakan IKN tersebut sebagai bentuk kampanye gagasan.
Baca juga: ASN Pionir Pindah ke IKN akan Dapat Insentif Khusus
"Karena memang PKS sudah dari awal menolak tentang RUU IKN dan sekarang kita sampaikan kepada masyarakat," ujar Sohibul.
Sebelumnya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu juga menyuarakan hal senada. Ia harap partai politik (parpol) di koalisi pendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) ikut dengan langkah PKS itu.
Baca juga: Dialog di UMS Solo, Anies-Muhaimin Beri Jawaban Tegas Soal Stunting hingga IKN
"Mudah mudahan ini akan juga diakomodir oleh Pak Anies dan juga bisa dipahami juga oleh partai-partai yang lain. Mudah-mudahan ini akan pada akhirnya menjadi gagasan partai koalisi," kata Syaikhu. (Z-10)
Diharapkan pemerintah segera mengevaluasi dan mengkaji secara cermat dan segera memutuskan langkah terbaik terkait IKN.
Daftar lengkap 216 negara di dunia beserta ibu kotanya, diurutkan A-Z dengan nomor urut. Pelajari pusat pemerintahan setiap negara!
Daftar lengkap nama negara di 5 benua beserta ibu kotanya. Temukan informasi mudah dan jelas tentang negara-negara di dunia!
ANGGOTA Komisi II DPR dari Fraksi Golkar, Ahmad Doli Kurnia meminta pemerintah mengambil sikap yang tegas terkait Ibu Kota Nusantara (IKN).
Pemohon gugatan Stepanus Febyan Babaro mengatakan bahwa masyarakat adat merasa cemas, takut, dan khawatir karena pemberian HGU, HGB, dan Hak Pakai.
Presiden Prabowo Subianto menargetkan Kota Nusantara pada 2028 ditetapkan menjadi ibu kota politik.
Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia memastikan bahwa ibu kota Republik Indonesia akan pindah ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 2028.
Politisi Partai Golkar yang juga Anggota DPR RI Terpilih 2024-2029, Ahmad Doli Kurnia, mengatakan, secara de facto, Ibu Kota Nusantara (IKN) saat ini sudah bisa digunakan sebagai ibu kota baru.
Sampai dengan 2024, Indonesia secara resmi memiliki 38 provinsi, termasuk hasil pemekaran terbaru dari wilayah Papua.
Pengamat nilai Keppres IKN belum terbit karena belum siapnya infrastruktur
Pembangunan IKN Nusantara bisa dijadikan momentum revitalisasi gerakan koperasi. Ratusan ribu ASN terpelajar ini bisa didorong membentuk ribuan Koperasi ASN.
Jakarta akan jadi pusat komersial dan finansial global pasca pemindahan ibu kota
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved