Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
SETELAH menyandang status sebagai tersangka oleh Polda Metro Jaya, Ketua KPK Firli Bahuri seharusnya tunduk terhadap aturan untuk segera mundur sebagai pucuk pimpinan di KPK. Calon wakil presiden KPP Muhaimin Iskandar saat ditemui Jakarta mengatakan UU telah mengatur setiap penjabat publik yang tersandung masalah hukum untuk melepaskan jabatannya dan fokus pada prosea hukumnya.
"Ya pasti mundurlah, wong undang-undangnya begitu, nanti ada keppres menonaktifkannya," ujarnya, Jumat (24/11).
Pria yang juga wakil ketua DPR ini menekankan untuk semua pihak menghormati semua proses hukum. Proses hukum yang menetapkan Firli menjadi tersangka tetap harus mengedepankan azas praduga tidak bersalah sekaligus membuktikan penegakan hukum tanpa pandang bulu.
Baca juga: Ini Alasan Polda Metro Tak Tangkap dan Tahan Firli Bahuri
"Kita menghormati semua proses hukum dan kita bersyukur hukum tegak di tanah air tidak pandang bulu. Kita hormati proses hukum yang berlaku dan kita prihatin dengan peristiwa seperti itu," ungkapnya.
Firli diduga menerima suap dari mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo yang terseret kasus dugaan korupsi di kementeriannya. Sebagai ketua lembaga antirasyah Firli diduga melakukan praktik suap dengan melakukan pertemuan langsung dengan Syahrul yang saat itu calon tersangka. (Sru/Z-7)
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved