Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLRI terus mengejar pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Total sudah 962 tersangka TPPO ditangkap sejak 5 Juni-27 Agustus 2023.
"Jumlah tersangka pada kasus TPPO sebanyak 962 orang," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangan tertulis, Selasa (29/8).
Ratusan tersangka ini diringkus berbekal 794 laporan yang masuk, baik di Bareskrim Polri maupun polda jajaran. Selain menangkap tersangka, polisi juga menyelamatkan ribuan korban TPPO.
Baca juga: Libatkan Penyuluh Informasi, Kominfo Ajak Masyarakat Waspadai Pinjol dan TPPO
"Jumlah korban TPPO yang diselamatkan sebanyak 2.549 orang," ujar Ramadhan.
Menurut Ramadhan ada berbagai modus yang dilakukan para pelaku TPPO. Yakni menjadikan korban sebagai pekerja migran ilegal atau pembantu rumah tangga sebanyak 520 kasus, anak buah kapal (ABK) sebanyak sembilan kasus, pekerja seks komersial (PSK) sebanyak 245 kasus dan eksploitasi anak sebanyak 66 kasus," tutur Ramadhan.
Baca juga: Polisi Gagalkan TPPO di Jaksel, Amankan Tiga Pelaku
"Bahwa sesuai petunjuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri menindak tegas terkait TPPO," ucap jenderal bintang satu itu.
Polri maksimal mengungkap dan menindak pelaku TPPO sejak pembentukan Satuan Tugas (Satgas) TPPO pada 5 Juni 2023. Satgas itu dibentuk atas perintah Presiden Joko Widodo melalui Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Z-6)
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
Pemprov DKI tidak akan memberi perlindungan terhadap siapa pun yang terbukti bersalah, termasuk jika pelaku berasal dari internal perusahaan milik daerah.
Transparansi dan keterbukaan menjadi prinsip yang tak bisa ditawar-tawar di era saat ini.
Autopsi dari Rumah Sakit Bhayangkara menemukan tanda-tanda kekerasan yang signifikan, di antaranya patah tulang belakang,
Korban ditemukan tak bernyawa di dasar kolam renang.
Mekanisme tersebut sangat rentan terhadap abuse of power atau penyalahgunaan kekuasaan dan nihil kontrol maupun akuntabilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved