Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Pengamat politik dari Citra Institute mengatakan, langkah PDI Perjuangan (PDIP) mendekati Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) merupakan bagian upaya untuk saling mengunci.
“KKIR dan PDIP bukan saja sedang adu cepat menambah anggota koalisi, tetapi juga berupaya saling mengunci. PDIP sedang berupaya mengunci Prabowo dengan memburu PKB agar loncat dukungan,“ jelas Yusak.
Kemudian, dengan Golkar, bergabung tidaknya Golkar ke Ganjar tentu kembali pada sejauh mana PDIP bisa menggaransi kepentingan Golkar. Jadi menurut Yusak, PDIP, meski sebagai partai pemenang pemilu, harus masih bersafari mencari teman koalisi.
Baca juga: Berebut Ceruk yang Sama, Persaingan Ganjar dan Prabowo Diprediksi semakin Sengit
Saat ini, PKB berada di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bersama dengan Gerindra. KKIR mengusung capres Prabowo Subianto, namun belum diketahui siapa yang akan menjadi cawapresnya. Posisi cawapres sendiri diincar oleh Cak Imin atau Muhaimin Iskandar, Ketum PKB.
“Elektabilitas Cak Imin sejauh ini masih di bawah Erick Thohir, Sandi dan Ridwan Kamil,” sebut Yusak.
Baca juga: PDIP Dinilai Membuat Koalisi Lain Kacau
Meski begitu, Dekan Komunikasi Universitas Pamulang ini menambahkan, PKB akan sulit ‘berpaling’ ke lain koalisi.
“Saya kira tidak mudah mendapatkan PKB karena dari awal PKB berkomitmen bersama Prabowo. Jika PDIP ingin merayu PKB, saya kira tidak ada tawaran yang lebih menarik kecuali Cak Imin Cawapres nya Ganjar,“ kata Yusak. (Z-7)
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
RATUSAN kader Gerindra di Kabupaten Banggai melakukan aksi unjuk rasa di Polres Banggai karena merasa dua kadernya dipersekusi.
Ada pergeseran dominasi parpol pada tingkat provinsi dalam Pilkada 2024. Partai Gerindra mengalami lonjakan tajam dalam jumlah kepala daerah. PDIP dan Golkar
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan rencana pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri merupakan hal yang baik.
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
“Enggak ada reshuffle. Itu reshuffle Pak Bahlil, di kepengurusan Partai Golkar,"
RK pun membenarkan penggeledahan tersebut terkait dengan penyidikan perkara dugaan korupsi BJB dan berkomitmen untuk bersikap kooperatif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved