Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
Presiden Joko Widodo melanjutkan kegiatan kunjungan kerja di Bumi Cenderawasih, Jumat (7/7). Di hari kedua kunjungan kerja ini, Kepala Negara dijadwalkan melakukan pertemuan dengan para pelajar Papua. Kegiatan tersebut diagendakan pada pagi hari.
Setelah itu, Jokowi akan meresmikan Papua Street Carnival yang digelar di area Kantor Gubernur Papua. Papua Street Carnival merupakan ajang yang digagas Pemerintah untuk menampilkan potensi ekonomi kreatif Bumi Cenderawasih. Itu juga merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden saat meresmikan Papua Youth Creative Hub binaan Badan Intelijen Negara (BIN) pada pertengahan Maret lalu.
Selepas menunaikan ibadah Salat Jumat, Jokowi juga dijadwalkan meninjau ketersediaan dan harga komoditas pangan di Pasar Pharaa, Kabupaten Jayapura.
Baca juga: Presiden Resmikan Bandara Ewer di Asmat, Papua Selatan
"Di sana, Presiden juga akan menyerahkan bantuan kepada para pedagang," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden bey Machmudin melalui keterangan resmi, Jumat.
Kemudian, agenda terakhir, masih di Kabupaten Jayapura, Jokowi akan meninjau Waibu Agro Ecotourism. Ia dijadwalkan kembali ke Jakarta selepas agenda tersebut. (Z-11)
Baca juga: Jokowi: PNG Mitra Strategis Indonesia di Pasifik
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved