Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA DPP Partai Golongan Karya (Golkar) Dave Laksono menjamin para tokoh partainya tidak menerima aliran dana pengadaan Base Transceiver Station (BTS) 4G. Hal ini disampaikan kepada awak media di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta pada Rabu, 5 Juli 2023.
“Kasus hukum berjalan saja tapi yang pasti tidak melibatkan siapapun dari Golkar, tidak ada, tidak benar, itu saya jamin,” ujar Dave, Ranu, (5/7).
Dave menjelaskan, Kejaksaan Agung telah mengklarifikasi dugaan keterlibatan politisi Golkar sekaligus Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Ario Bimo Nandito Ariotedjo. Ia menyebut, tuduhan tersebut dipastikan tidak benar dan sudah selesai.
Baca juga: Komisi I DPR Tetap Bantah Aliran Duit Kasus Korupsi Menara BTS
“Kejaksaan sudah mengklarifikasi tidak ada lagi, tuduhan-tuduhan itu tidak benar dan yang menyatakan hal tersebut juga sudah menyangkal,” jelas Dave.
Sebelumnya, tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan BTS 4G Irwan Hermawan membeberkan adanya aliran dana kepada sejumlah pihak guna mengamankan hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Irwan menyebut nama “Dito” menerima aliran dana sebesar Rp27 miliar.
Pengamat Politik Ujang Komarudin berpendapat, berbagai dugaan kasus korupsi BTS 4G harus diusut tuntas, transparan, dan berlandaskan kepada keadilan. Ia mengingatkan, siapapun pihak yang terlibat harus segera diperiksa.
Baca juga: Ini Klarifikasi Menpora Dito Soal Dugaan Terima Duit Rp27 Miliar Kasus BTS Kominfo
“Siapapun yang diduga menerima aliran dana ya mesti diusut tuntas. Sebenarnya konteksnya itu dalam penegakan hukum, tidak ada yang kebal hukum di republik ini,” pungkas Ujang.
Ujang pun meminta Kejaksaan Agung segera memanggil dan memeriksa para terduga dalam kasus korupsi BTS 4G. Ia berharap, kasus korupsi dalam konteks personal, korporasi, dan politik dapat diselesaikan dengan terbuka.
“Persoalannya, Kejaksaannya mau berani atau tidak, kan kita tidak tahu. Oleh karena itu seluruh rakyat Indonesia, kita semua mendorong agar kasus korupsi diselesaikan,” ucapnya.
(Z-9)
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menyatakan telah mendapatkan izin dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk memeriksa Anggota III Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Achsanul Qosasi (AQ).
Kepala Pusat Penerangan dan Hukum (Kapuspsenkum) Kejagung Ketut Sumedana memastikan pihaknya menindak tegas jika ada Jaksa yang terbukti main di belakang.
“Pada dasarnya apa yang diterangkan di persidangan bukanlah fakta baru atau sudah diterangkan saksi di BAP penyidikan, dan saat ini penyidik masih terus mendalami dan mencari alat bukti,”
DUIT terkait dugaan korupsi pembangunan BTS 4G pada Bakti Kominfo mengalir ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Totalnya mencapai Rp40 miliar.
Tersangka baru tersebut, yakni Tenaga Ahli Kemenkominfo Walbertus Natalius Wisang. Sebelum ditangkap, Walbertus sempat menjadi saksi pada sidang kasus korupsi proyek BTS, Selasa (19/9).
SIDANG lanjutan kasus korupsi proyek pembangunan BTS 4G BAKTI Kominfo menghadirkan 11 orang saksi memberatkan yang dihadirkan oleh jaksa penuntut umum.
Budi pun siap untuk membuktikan dirinya sama sekali tidak terlibat di dalam praktik perlindungan situs judol itu di proses hukum.
Ade Ary Syam Indradi mengatakan, pemeriksaan itu dilakukan untuk mengusut empat perkara dugaan korupsi di Kementerian Kominfo yang terjadi pada 2022-2024.
MENTERI Koperasi Budi Arie Setiadi merespons ihwal adanya desakan agar dirinya turut diusut dalam kasus judi online pegawai Kementrian Komunikasi dan Digital (Komdigi).
Temu merupakan aplikasi asal Tiongkok yang langsung menghubungkan pabrik negara itu dengan pembeli.
Buku Satu Dekade Pembangunan Digital Indonesia 2014-2025. Peluncuran itu dilakukan di Gedung Kominfo, Jakarta, pada Kamis (10/10).
PT BANK Rakyat Indonesia (BRI), PT Bank Central Asia (BCA), PT Bank Negara Indonesia (BNI), dan Bank Mandiri memfasilitasi kredit sebesar Rp2,061 triliun untuk pembangunan sarana-prasarana jalur ganda kereta api Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved