Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PERTEMUAN Puan Maharani dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tidak membahas masalah politik. Dalam hal ini PDI Perjuangan belum ingin melakukan kerja sama politik dengan Partai Demokrat di Pilpres 2024.
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyampaikan itu. "Kita belum memutuskan untuk melakukan kerja sama politik dalam rangka pilpres tetapi membangun kesepahaman karena kami juga punya etika politik bahwa Partai Demokrat telah membangun kerja sama dengan NasDem dan PKS," ujar Hasto seusia mengikuti cara Kick Off Workshop Peliputan Pemilu 2024 di kantor Dewan Pers, Senin (19/6).
Baca juga: Tanggapi Pertemuan Puan-AHY, NasDem : Biasa Saja, Koalisi Perubahan tidak Baperan
Menurut Hasto, pertemuan kedua pentinggi partai tersebut merupakan langkah awal membangun komunikasi yang selama ini tidak dijembatani dengan baik. Dia menyebut Puan dan AHY merupakan pemimpin muda yang visioner sehingga pertemuan keduanya bisa membuat suasana politik menjadi lebih kondusif.
"Inilah yang dihormati PDIP tetapi dengan dialog suasananya lebih cair, kita bisa sharing bagaimana membangun parpol, bagaimana melakukan konsolidasi sistem pemilu ke depan, sistem politik ke depan, lalu revisi UU parpol," jelasnya. "Dengan dialog bersama-sama akan tercipta suatu iklim yang kondusif untuk kedua partai untuk terus melangkah maju bagi kepentingan Indonesia," tegas Hasto.
Baca juga: Anies Sebut Pertemuan AHY-Puan Bentuk Jaga Silaturahmi
Sebelumnya, Puan dan AHY melakukan pertemuan pada Minggu (18/6). Dalam pertemuan tersebut, keduanya tidak membahas masalah politik menjelang pilpres. (Z-2)
Deddy mengatakan berkantor di Papua akan menjadi momen penting bagi Gibran. Ia mengatakan Gibran akan berkontribusi bagi pembangunan Papua ketimbang membagikan produk perawatan kulit.
Politikus PDIP Aria Bima menegaskan bahwa tuntutan tujuh tahun penjara terhadap Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto tidak akan memengaruhi arah politik partai
PDIP belum menentukan sikap resmi terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai pemisahan pelaksanaan pemilu
HASTO Kristiyanto dipastikan masih menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) setelah dituntut 7 tahun penjara
Jaksa sudah menyiapkan tuntutan untuk dibacakan. Persidangan digelar terbuka untuk umum.
DALAM rangka memperingati Bulan Bung Karno, organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Soekarno Padel Open 2025, Sabtu (28/6).
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meminta kadernya untuk bergerak membuat program kreatif demi memperkuat dan memajukan UMKM.
Hubungan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved