Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar acara roadshow bus antikorupsi di Depok, Jawa Barat. Warga Kota Belimbing diberikan wejangan untuk menolak serangan fajar yang diberikan para calon legislatif atau partai politik saat kampanye.
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron mengatakan pihaknya tengah menggencarkan pendidikan antikorupsi di sektor politik karena Pemilihan Umum (Pemilu) bakal digelar kurang dari sembilan bulan lagi. Calon pemimpin di Depok diharap tidak memberikan suap ke pemilih cuma demi mendapatkan suara.
"Kami berharap antikorupsi menjadi budaya bagi pemerintahan dan rakyatnya. Pemimpin yang adil itu tidak menyuap untuk dipilih," kata Ghufron melalui keterangan tertulis, Senin (22/5).
Baca juga: Bak Sebuah Film, Perintangan Penyidikan Kasus Lukas Enembe Pakai Skenario
Ghufron juga meminta warga Depok untuk tegas menolak politik uang. Sebab, pemimpin yang menang lewat jalur suap bakal mencari uang dengan cara haram untuk mengembalikan modalnya saat mendapatkan jabatan.
"Kalau dia menang dengan cara itu maka saat duduk memimpin dia akan minta kembali modalnya," ucap Ghufron.
Baca juga: Seorang Wanita Hamil Sempat Terjebak di Lift Balai Kota Depok yang Mati Mendadak
Ghufron juga menegaskan politik uang membuat pemerintahan di Depok tidak bisa berkembang. Masa depan daerah penyangga ibu kota itu tidak layak digadaikan hanya dengan sedikit uang saat waktu pemilihan.
"Selama masih menerima atau menunggu serangan fajar pasti pemerintahannya tidak akan bersih. Kalau menentukan dalam memilih karena amplop jangan bermimpi kotanya memiliki pemimpin yang akan membuat makmur dan adil," ujar Ghufron.
Wali Kota Depok Mohammad Idris mengapresiasi kegiatan pendidikan yang digelar KPK. Menurutnya, pemberantasan korupsi tidak semata-mata dilihat dari penindakan.
Idris setuju dengan KPK yang menyuarakan penolakan terhadap politik uang. Masyarakat diharap memaknai slogan Depok untuk memastikan pesta demokrasi berjalan tanpa adanya suap menyuap.
"Kita punya slogan 'Kode Hatiku' yaitu Kota Depok sehat, Indonesia kuat. Sehat mentalnya, pikirannya, pemerintahannya, termasuk masyarakatnya," tutur Idris. (Z-11)
Asep menduga emas lima kilo itu yang diklaim Linda telah disita KPK. Padahal, penyidik cuma mengambil dokumen dari tangan saksi itu.
Walaupun dalam sidang sebelumnya yang digelar pada 23 September 2025 atau percobaan pertama, majelis hakim memutuskan menolak permohonan praperadilan.
KPK menyita yang sebesar Rp500 juta dari operasi tangkap tangan (OTT) Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko yang diminta dari Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Yunus Mahatma
KPK menegaskan tetap melanjutkan penyelidikan dugaan korupsi proyek kereta cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh meski Presiden Prabowo Subianto tanggung jawab utang Whoosh
KPK harus serius mendalami kasus korupsi dugaan markup proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung atau Whoosh dan penggunaan jet pribadi oleh KPU
Budi menjelaskan KPK masih menangani dugaan korupsi pengadaan Google Cloud karena kasus tersebut berbeda dengan kasus yang sedang ditangani Kejagung
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved