Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KEPOLISIAN telah melakukan mengamankan narkotika jenis sabu seberat 149 kilogram (kg) yang berasal dari jaringan Malaysia-Aceh.
Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Krisno Siregar mengungkapkan bahwa narkotika yang akan diedarkan di wilayah Malaysia, dikemas dalam kemasan teh cina.
"Di hadapan kita tergelar sebanyak 149 kg narkotika jenis sabu dengan kemasan teh cina," ujarnya dalam konferensi pers, Rabu (25/1).
Baca juga: BNN Aceh Lakukan Tes Narkoba pada Sopir Bus AKAP
Selain berhasil mengamankan barang bukti sabu dengan berat 149 kg, Polri juga mengamankan enam orang tersangka dalam kasus tersebut.
"Pada Minggu (22/1) lalu, tim gabungan berhasil menangkap lima pelaku. Setelah ditelusuri, lima orang tersangka dikendalikan oleh satu tersangka di Depok, Jawa Barat," jelas Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan.
Baca juga: Polisi Buru Dua Pemasok Ganja dan Sabu ke Aktor Revaldo
Adapun tersangka yang sudah diamankan, yakni Burhanudin, Mustaqiem, Jufri Ismail Zulkarnaini, Yusda dan Tarmizi. Diketahui, tersangka bernama Tarmizi yang diamankan di Depok, dikendalikan oleh seseorang berinisial Mister X.
Berdasarkan hasil penyelidikan, Mister X tersebut berada di Malaysia. "Dari informasi yang didapat, satu tersangka yang dari Depok ini ternyata dikendalikan Mister X, yang berada di Malaysia," imbuhnya.(OL-11)
Koalisi Masyarakat Pemerhati Hukum Indonesia menggelar aksi menuntut penanganan kasus korupsi Payment Gateway Kemenkumham
Sunan Kalijaga pengacara kontroversial? Cari tahu profil, kasus-kasus kontroversial, dan kontroversi Sunan Kalijaga! Klik di sini untuk berita terupdate! lihat selengkapnya
Nikita Mirzani dikenal sebagai salah satu selebritas yang kerap menjadi sorotan media, baik karena kariernya maupun kontroversi yang mengiringinya.
Ketum HIPMI Kepulauan Riau Sari Mulyawati, menyampaikan harapannya agar Mardani H Maming, mantan Bupati Tanah Bumbu, segera dibebaskan
Eksaminasi yang merupakan usaha yang sangat penting bagi kalangan akademisi dalam mengkritisi putusan pengadilan.
KPK menegaskan penyetopan ini tidak berlaku permanen. Penanangan kasus dipastikan tetap berjalan, namun, porsinya diubah dan tidak mendahulukan penetapan tersangka.
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Demo di Balai Kota Jakarta pada hari ini berakhir ricuh hingga melukai sejumlah polisi. Akibat hal tersebut, sebanyak 93 mahasiswa kini diamankan oleh pihak kepolisian.
KEPOLISIAN akan mengusut tuntas kasus grup Facebook hubungan sedarah (Inses).
Tidak ada lagi ruang pribadi bagi seseorang yang duduk dan telah duduk pada jabatan publik.
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Ia mengatakan pengamanan ini bukan sekadar menjaga keamanan, tapi juga memberikan rasa damai. Negara hadir untuk semua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved