Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan tiga kepala kepolisian daerah (Kapolda) tidak terlibat skenario Ferdy Sambo. Sambo membuat skenario baku tembak dalam pembunuhan berencana mantan ajudannya, Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
"Sampai saat ini kesimpulannya tidak ada berkaitan dengan skenario kasus FS (Ferdy Sambo)," kata Listyo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (30/9). Kapolri mengatakan hal itu diketahui dari penyelidikan yang dilakukan Divisi Propam Polri dan tim khusus (timsus) yang ia bentuk. Penyelidikan dilakukan lewat pemeriksaan.
Namun, tidak disebutkan siapa saja yang diperiksa dalam mengusut dugaan tersebut. Dia hanya menyebut dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan keterlibatan ketiga Kapolda. "Ini supaya menjadi jelas dan tidak polemik," ujar Jenderal bintang empat itu.
Baca juga: Kondisi Sehat, Putri Candrawathi Ditahan di Rutan Mabes Polri
Ketiga kapolda yang diisukan terlibat kasus Sambo ialah Kapolda Metro Jaya Irjen Mohammad Fadil Imran, Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta, dan Kapolda Sumatra Utara (Sumut) Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak. Ketiganya disebut-sebut menyebarkan informasi Brigadir J tewas akibat tembak menembak dengan Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu.
Kemudian, ketiganya menyebarkan informasi Brigadir J melakukan pelecehan seksual kepada istri Sambo, Putri Candrawathi. Ketiga Kapolda juga diisukan bertemu dengan Ferdy Sambo untuk bermufakat. (OL-14)
Sejumlah langkah strategis yang dilaksanakan oleh Polri, TNI, BNPB, BMKG, instansi terkait, relawan dan elemen masyarakat, khususnya di Kalbar sudah berjalan baik dan kompak.
Kemenimipas dan Polri menandatangani nota kesepahaman untuk meningkatkan sinergi dalam keimigrasian, pemasyarakatan, dan kepolisian.
Perum Bulog dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menjalin kolaborasi yang bertujuan menjaga stabilisasi harga pangan nasional.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Jaga Kekondusifan di Bumi Melayu, Kapolri Terima Anugerah Adat Ingatan Budi
Namun, Listyo enggan menanggapi lebih jauh soal pembubaran satgas yang dibentuk Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) itu. Dia meyebut Polri kini fokus pada fungsi pencegahan.
Pengacara Alvin Lim meninggal dunia saat mendapat perawatan di RS Mayapada, Tangerang, Banten, Minggu (5/1). Sempat menyampaikan Ferdy Sambo tidak ditahan di Lapas Salemba
Hakim Agung ini dinilai memiliki catatan buruk karena sempat menganulir vonis terpidana pembunuhan berencana eks Kadiv Propam Ferdy Sambo dari hukuman mati menjadi seumur hidup.
ORANG tua mendiang Brigadir Nofriansyah Yosua atau Brigardir J mengajukan gugatan perdata senilai Rp7,5 miliar terkait perbuatan melawan hukum.
Orang tua Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarata, yang dikenal sebagai Brigadir J, yakni Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak, mengajukan gugatan terhadap Ferdy Sambo
Menkumham membantah pernyataan pernyataan pengacara Alvin Lim yang menyebut Ferdy Sambo tidak pernah tidur di Lapas Salemba.
ADVOKAT Alvin Lim tidak gentar atas ultimatum pengacara bekas Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, Arman Hanis. Arman bakal memproses hukum bagi pihak yang menyebarkan kebohongan soal kliennya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved