Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PERWAKILAN pimpinan pusat Muhammadiyah menyampaikan undangan Muktamar ke-48 pada Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Jumat (16/9). Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan Muktamar akan digelar di Surakarta, Sabtu (19/9). Presiden diharapkan dapat hadir membuka agenda tersebut.
"Alhamdulillah, presiden menyambut baik dan insya Allah pun akan hadir dan membuka Muktamar," ujarnya.
Penyelenggaraan Muktamar Muhammadiyah, terang Haedar, sempat tertunda selama dua tahun karena adanya pandemi covid-19. Pada tahun ini, Muktamar kembali digelar secara tatap muka. Adapun agendanya antara lain membahas program, pemilihan pimpinan, dan isu-isu strategis lainnya.
Haedar memperkirakan Muktamar tahun ini akan dihadiri sekitar 7.000 peserta baik dari Muhammadiyah maupun Aisyiyah di Kampus Universitas Muhammadiyah, Surakarta. Selain itu, ia mengatakan warga Muhammadiyah juga akan hadir.
"Semuanya mengikuti protokol kesehatan," ucapnya.
Baca juga: 42 ribu peserta Ramaikan Jalan Sehat Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Tegal
Pada Muktamar nanti, Haedar menjelaskan Muhammadiyah akan memformulasikan lebih lengkap tentang kegiatan yang sudah dilakukan antara lain mewujudkan Islam yang damai, menyatukan, membangun keadilan, membawa kesatuan, serta kemajuan seluruh elemen bangsa.
"Kami menyampaikan meskipun ada pandemi, Muhammadiyah tidak berhenti untuk membangun Negeri. Bahkan Tiada hari tanpa peresmian gedung-gedung, sekolah, rumah sakit, gedung dakwah, dan pusat-pusat kegiatan di bawah. Bahkan kami sekarang memobilisasi potensi ekonomi, dan amal usaha Muhammadiyah," paparnya.
Disampaikan Haedar, pada kesempatan itu presiden memberi apresiasi tinggi pada Muhammadiyah yang menjadi kekuatan dan soko kemajuan bangsa.(OL-5)
Sikap antikorupsi harus ditunjukkan melalui perilaku sehari-hari, terlebih di tengah kondisi rakyat yang sulit mencari pekerjaan.
AGENDA transformasi pendidikan nasional kembali digaungkan sebagai langkah strategis untuk membenahi mutu pendidikan dasar dan menengah di Tanah Air.
Muhammadiyah menilai hal tersebut sebagai komitmen yang besar dari pemerintah dalam meningkatkan kompetensi dan kesejahteraan guru.
MENYONGSONG satu abad kemerdekaan Indonesia, kedaulatan pangan menjadi agenda prioritas yang wajib dimenangkan.
CPA Australia telah hadir di ASEAN selama 70 tahun. Indonesia menjadi pasar strategis sejak lembaga ini membuka kantor perwakilan di Jakarta pada 2011.
PEMERINTAH telah menetapkan Koding dan kecerdasan artifisial (KA) sebagai 'mata pelajaran pilihan' di jenjang pendidikan dasar dan menengah.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan memanggil dua menteri di era pemerintahan periode kedua Joko Widodo
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, memberikan apresiasi terhadap kemampuan diplomasi dan pendekatan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden AS Donald Trump.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Presiden Prabowo yang tiba di kediaman Jokowi di Gang Kutai Utara No. 1, Kelurahan Sumber, Solo, Jawa Tengah, Minggu petang sekitar pukul 18.00 WIB.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved