Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SUHARSO Monoarfa menolak pergantian Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sikap tersebut dinilai karena dihasut sejumlah oknum.
"Kenapa beliau menolak karena seperti itu terus. Sejumlah orang mengawal gitu kan, memanas-manasi, orang-orang itu yang lebih bersemangat," kata Wakil Ketua Umum (Waketum) PPP Arsul Sani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, hari ini.
Anggota Komisi III DPR itu menyampaikan oknum tersebut ada yang duduk di kepengurusan partai. Mereka disebut mendapat keistimewaan di PPP.
"Ada beberapa pengurus, tapi tidak semua pengurus itu misalnya anggota DPR RI, ada anggota DPRD, kan ada yang dapat previlage-previlage selama ini, gitu loh," ungkap dia.
Baca juga: Dilengserkan gara-gara 'Amplop Kiai', Suharso Menolak
Wakil Ketua MPR itu meyakini Suharso tak menolak keputusan tersebut. Persoalan pergantian tersebut bisa diselesaikan dengan baik. "Saya kira kita akan bisa menyelesaikan persoalan dengan baik," sebut dia.
Dia menyampaikan permasalahan ini akan selesai saat pelaksana tugas (Plt) Ketum PPP Muhammad Mardiono bertemu dengan Suharso. Sebab, kedua tokoh itu memiliki hubungan baik selama ini.
"Ini dua orang sahabat. Kemarin kan saya bilang, misalnya Pak Suharso Ketua Umum kemudian menunjuk Pak Mardiono sebagai koordinator di KIB," ujar dia. (OL-4)
Sidang pemeriksaan pendahuluan perkara tersebut digelar Kamis (4/2) dan dipimpin Ketua MK Suhartoyo, didampingi Hakim Konstitusi Daniel Yusmic P. Foekh dan M. Guntur Hamzah.
Dia memastikan Adies tidak lagi terikat dengan Golkar, bahkan sebelum ia dipilih menjadi Hakim MK. "Sebelum ditetapkan. Ya beberapa hari lalu lah, suratnya nanti saya cek.
Kamaruddin menilai, rekam jejak Jokowi yang tidak pernah kalah dalam lima kali pertarungan elektoral demokrasi Indonesia menjadi daya tarik utama bagi para tokoh.
Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan periode 2024-2025, Immanuel Ebenezer Gerungan, mengeklaim memiliki petunjuk mengenai keterlibatan sebuah partai politik.
Struktur kekuatan partai politik di Indonesia saat ini belum merata di seluruh wilayah.
partai politik yang terbukti melanggar prinsip-prinsip konstitusional, pemilihan kepala daerah (pilkada) tidak langsung, berpotensi dibubarkan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
MENTERI PPN/ Bappenas Suharso Monoarfa mengatakan bahwa pemerintahan tengah mendorong swasta untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) tahap 2.
Indonesia siap membangun kerja sama yang lebih erat dengan negara-negara di Kawasan Pasifik. Salah satunya adalah Solomon Islands.
Di sela-sela pertemuan High Level Forum on Multistakeholder Partnership (HLF MSP), tercapai kesepakatan pembelian pesawat N-219 buatan Indonesia untuk digunakan di Kongo.
Kepala Bappenas Suharso Monoarfa membeberkan sejumlah program hasil terbaik cepat (PHTC) yang telah disetujui oleh presiden terpilih Prabowo Subianto bisa dieksekusi pada 2025
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) merespons pernyataan Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa yang menyebut sekitar 46 persen penerima bantuan sosial (bansos) tidak tepat sasaran
ANALIS Utama Ekonomi Politik dari Laboratorium Indonesia 2045 (LAB 45) Reyhan Noor menilai pelaksanaan program yang kurang tepat tak semata kesalahan dari satu pihak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved