Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
SUHARSO Monoarfa menolak pergantian Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sikap tersebut dinilai karena dihasut sejumlah oknum.
"Kenapa beliau menolak karena seperti itu terus. Sejumlah orang mengawal gitu kan, memanas-manasi, orang-orang itu yang lebih bersemangat," kata Wakil Ketua Umum (Waketum) PPP Arsul Sani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, hari ini.
Anggota Komisi III DPR itu menyampaikan oknum tersebut ada yang duduk di kepengurusan partai. Mereka disebut mendapat keistimewaan di PPP.
"Ada beberapa pengurus, tapi tidak semua pengurus itu misalnya anggota DPR RI, ada anggota DPRD, kan ada yang dapat previlage-previlage selama ini, gitu loh," ungkap dia.
Baca juga: Dilengserkan gara-gara 'Amplop Kiai', Suharso Menolak
Wakil Ketua MPR itu meyakini Suharso tak menolak keputusan tersebut. Persoalan pergantian tersebut bisa diselesaikan dengan baik. "Saya kira kita akan bisa menyelesaikan persoalan dengan baik," sebut dia.
Dia menyampaikan permasalahan ini akan selesai saat pelaksana tugas (Plt) Ketum PPP Muhammad Mardiono bertemu dengan Suharso. Sebab, kedua tokoh itu memiliki hubungan baik selama ini.
"Ini dua orang sahabat. Kemarin kan saya bilang, misalnya Pak Suharso Ketua Umum kemudian menunjuk Pak Mardiono sebagai koordinator di KIB," ujar dia. (OL-4)
Titi Anggraini mengatakan partai politik seharusnya patuh pada konstitusi. Hal itu ia sampaikan terkait putusan MK No.135/PUU-XXII/2024 mengenai pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal
Juru bicara PKS Muhammad Kholid mengatkan bahwa proses pemilihan berlangsung khidmat. Proses itu juga dilaksanakan secara musyawarah mufakat.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
PPP yang melirik figur di luar partai untuk jadi ketum juga imbas tidak berjalannya kaderisasi. Figur di luar partai yang berduit juga diperlukan untuk kebutuhan partai.
Selama parpol belum menerapkan prinsip akuntabilitas dan transparansi yang kuat, penambahan dana dari kas negara dinilai Jeirry belum penting dilakukan.
Perbaikan pengelolaan partai lebih penting dilakukan ketimbang membahas kewenangan partai
MENTERI PPN/ Bappenas Suharso Monoarfa mengatakan bahwa pemerintahan tengah mendorong swasta untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) tahap 2.
Indonesia siap membangun kerja sama yang lebih erat dengan negara-negara di Kawasan Pasifik. Salah satunya adalah Solomon Islands.
Di sela-sela pertemuan High Level Forum on Multistakeholder Partnership (HLF MSP), tercapai kesepakatan pembelian pesawat N-219 buatan Indonesia untuk digunakan di Kongo.
Kepala Bappenas Suharso Monoarfa membeberkan sejumlah program hasil terbaik cepat (PHTC) yang telah disetujui oleh presiden terpilih Prabowo Subianto bisa dieksekusi pada 2025
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) merespons pernyataan Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa yang menyebut sekitar 46 persen penerima bantuan sosial (bansos) tidak tepat sasaran
ANALIS Utama Ekonomi Politik dari Laboratorium Indonesia 2045 (LAB 45) Reyhan Noor menilai pelaksanaan program yang kurang tepat tak semata kesalahan dari satu pihak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved