Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
DPR menggelar rapat paripurna. Kegiatan tersebut diwarnai teriakan dukungan calon presiden (capres). Setidaknya ada tiga fraksi yang menyampaikan dukungan capres. Pertama kali dilakukan Fraksi PDI Perjuangan yang berharap Ketua DPR Puan Maharani menjadi presiden selanjutnya.
"Izin Bu Ketua belum menyapa tadi, saya tidak tahu karena keasyikan pidato," kata juru bicara (jubir) Fraksi PDI Perjuangan Abidin Fikri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 23 Agustus 2022.
Selanjutnya, giliran Fraksi Golkar yang menyampaikan dukungan terhadap Airlangga Hartarto menjadi presiden. Hal itu disampaikan jubir Fraksi Golkar Dave Laksono usai menyampaikan pandangan fraksi terhadap Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan Nota Keuangan Tahun Anggaran 2023.
Golkar Indonesia, Indonesia Golkar, Airlangga Presiden," kata Dave.
Baca juga: Kejagung akan Sita Helikopter Milik Surya Darmadi
Fraksi Demokrat tak mau kalah menyebut Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi presiden selanjutnya. Jubir Fraksi Demokrat Irwan membumbui dukungan tersebut dengan penolakan penaikan bahan bakar minyak (BBM).
"Demokrat bersama rakyat, rakyat sedang susah, tolak kenaikan harga BBM, AHY presiden," ujar Irwan.
Adapun agenda rapat paripurna kali ini yaitu berkaitan dengan APBN. Rapat diawali dengan agenda tanggapan pemerintah terhadap pandangan fraksi-fraksi atas Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBN 2021.
Kemudian dilanjutkan dengan pandangan umum fraksi-fraksi atas RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2023 beserta Nota Keuangannya. Semua fraksi menyepakati penyusunan Rancangan APBN 2023 dilanjutkan.(OL-4)
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus, memberikan klarifikasi tegas terkait informasi yang beredar di media sosial mengenai penutupan gerai Alfamart dan Indomaret.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
Proses hukum terhadap tersangka, yang merupakan oknum anggota Brimob berinisial Bripda MS, harus dilakukan secara terbuka tanpa ada upaya menutupi fakta.
Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI memastikan tidak terdapat pelanggaran prosedur dalam penetapan kembali Ahmad Sahroni sebagai pimpinan Komisi III DPR.
KPK menyatakan dukungan terhadap pembahasan RUU Perampasan Aset oleh DPR dan pemerintah guna memperkuat pemulihan kerugian negara serta efek jera bagi pelaku korupsi.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved