Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Gerindra dan PKB Rusuh Saat Mendaftar, KPU: Kami Evaluasi

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
08/8/2022 18:58

PENDAFTARAN partai politik (parpol) Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) diwarnai dengan kerusuhan simpatisan dengab petugas Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Aksi saling dorong antara simpatisan parpol, petugas pengamanan KPU dan awak media pun tak terelakkan.

Menanggapi hal itu, anggota KPU August Melasz menyatakan pihaknya akan langsung mengevaluasi kejadian tersebut.

"Memang kejadian pertama, mami langsung evaluasi untuk proses yang ada," tegas August, di Gedung KPU, Jakarta, Senin (8/8).

Sebelumnya, kedatangan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar diwarnai kerusuhan saat memasuki Gedung KPU, Jakarta, (8/8).

Dari pantauan Media Indonesia, banyak simpatisan baik dari Gerindra dan PKB memaksa untuk masuk ke gedung KPU.

Baca juga: KIB Pastikan Daftar Bersamaan ke KPU

Kedatangan kedua tokoh partai tersebut pun diwarnai aksi dorong-mendorong antara petugas dan simpatisan. 

Dari pantauan, banyak simpatisan kedua partai memaksa masuk gedung KPU. Padahal dari peraturan KPU, hanya kader partai yang memiliki id card khusus yang boleh masuk KPU.

Kerusuhan terjadi hingga Prabowo-Cak Imin memasuki Gedung KPU. (Ykb/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya