Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Eks Direktur PT Hyup Seung Garment Diperiksa Terkait Korupsi Penyalahgunaan Fasilitas KITE

Siti Yona Hukmana
29/3/2022 17:59
Eks Direktur PT Hyup Seung Garment Diperiksa Terkait Korupsi Penyalahgunaan Fasilitas KITE
Ketut Sumedana(MI/ Susanto)

PENYIDIK Kejaksaan Agung (Kejagung) terus mengusut kasus korupsi penyalahgunaan fasilitas Kawasan Berikat dan Kemudahan Impor Tujuan Ekspor (KITE) pada Pelabuhan Tanjung Priok dan Tanjung Emas selama 2015-2021. Pengusutan dilakukan dengan memeriksa seorang saksi.

"Saksi yang diperiksa yaitu PS selaku Eks Direktur PT Hyup Seung Garmen Indonesia," kata Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana dalam keterangan tertulis, Selasa (29/3).

Pemeriksaan dilakukan pada Senin, (28/3). Namun, Ketut tidak membeberkan hasil pemeriksaan. Hanya dia menyebut pemeriksaan saksi dilakukan untuk memperkuat pembuktian.

"Dan untuk melengkapi pemberkasan dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi penyalahgunaan fasilitas KITE pada Pelabuhan Tanjung Priok dan Tanjung Emas selama 2015-2021," imbuhnya.

Sebelumnya, penyelidikan kasus tersebut ditangani Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta. Kejagung memutuskan mengambilalih perkara ini di tingkat penyidikan karena melibatkan cakupan wilayah yang lebih besar. Selama proses penyelidikan, setidaknya ada 20 orang yang telah dimintai keterangan. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya