Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEJAKSAAN Agung dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta sama-sama menyelidiki dugaan kelangkaan minyak goreng yang terjadi di tanah air. Penyelidikan tersebut diduga merugikan perekonomian negara.
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Ketut Sumedana menyebut hari ini jajaran Kejati DKI telah mengamankan ribuan karton minyak goreng kemasan di Pelabuhan Tanjung Priok.
Pengamanan itu dilakukan bersama Kantor Pelayanan utama Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok. Menurut Ketut, sebanyak 1.835 karton minyak goreng itu ditemukan dalam satu unit kontainer. Kontainer itu diduga akan diekspor oleh PT AMJ bersama perusahaan lainnya. Ketut menyebut, kontainer berisi minyak goreng itu terindikasi melawan hukum karena menyalahi ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
"Satu unit kontainer tersebut diamankan dan tidak dipindahtempatkan atau dikeluarkan dari Terminal Kontainer JICT 1 sampai dengan proses hukum selesai," kata Ketut melalui keterangan tertulis, Kamis (17/3).
Baca juga: Mendag Cabut Aturan DMO, Tarif Ekspor CPO Naik US$300 per Metrik Ton
Sejak 2021, PT AMJ disebut telah melakukan ekspor minyak goreng yang telah merugikan perekonomian negara. Ini berimbas pada kelangkaan minyak goreng kemasan di Indonesia dan memberikan keuntungan tidak sah kepada PT AMJ sejumlah kurang lebih Rp400 juta per kontainer.
Sementara itu, Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejagung Febrie Ardiansyah menyebut, cakupan penyelidikan yang dilakukan jajarannya lebih luas ketimbang Kejati DKI Jakarta. Namun, ia belum mengungkapkan modus tindak pidana yang sedang diselidiki.
Terpisah, Direktur Penyidikan JAM-Pidsus Supardi mengatakan selama proses penyelidikan, belum ada pihak yang dipanggil untuk dimintai keterangan. (OL-4)
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) naik sebesar Rp7.000 per gram, pada Kamis (18/7) pagi. Saat ini, harganya menyentuh Rp1.427.000 per gram.
Pemerintah dinilai gagal membangun tata produksi industri minyak kelapa sawit. Padahal, menurutnya Indonesia adalah negara penghasil CPO terbesar di dunia.
Saat ini Kementerian Perdagangan (Kemendag) sedang mendiskusikan tentang penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan Minyakita.
PT MSN akan melakukan langkah hukum sesuai hukum perundang-undangan yang berlaku terkait dengan dugaan pemalsuan atau penyalahgunaan merek Promoo.
Ketidakadilan berawal dari adanya kebijakan atas minyak goreng yang hanya untuk dijual di ritel modern, sementara di pasar rakyat tidak jelas kebijakannya.
Untuk pendistribusian minyak goreng dilakukan melalui skema B2B atau Business to Business ke produsen dan pelaku usaha lokal di sejumlah titik lokasi di wilayah Indonesia.
JAM-Pidsus Kejaksaan Agung menyita uang senilai Rp2 miliar dari hakim Djuyamto yang menjadi tersangka dalam kasus dugaan suap pengurusan perkara korupsi minyak goreng
JAM-Pidsus Kejaksaan Agung menyita sejumlah aset milik PT Orbit Terminal Merak yang nantinya bakal disita untuk negara terkait dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang
KEPALA Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Harli Siregar buka suara soal klaim Nadiem Makarim, yang mengaku melibatkan Jam-datun dalam proses pengadaan laptop chromebook.
Kejaksaan Agung menanggapi soal Nadiem Makarim yang menggandeng tim kuasa hukum yang dipimpin advokat kondang Hotman Paris Hutapea di kasus pengadaan laptop Chromebook.
Mendikbudristek Nadiem Makarim melibatkan Jamdatun dalam pengadaan laptop Chromebook. Kejagung menilai perlu dituangkan dalam berita acara.
ICW menanggapi sejumlah pernyataan Mantan Mendikbud-Ristek, Nadiem Makarim terkait dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved