Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYIDIK Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung memeriksa empat mantan komisaris Garuda Indonesia sebagai saksi. Keempatnya dimintai keterangan dalam kaitannya pada dugaan korupsi pengadaan sewa pesawat di maskapai pelat merah itu periode 2011-2021.
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Leonard Eben Ezer Simanjuntak menguraikan para mantan komisaris yang diperiksa berinisial SLG, ARA, DO, dan MI. Inisial SLG merujuk nama Sahala Lumban Gaol selaku Komisaris Utama Garuda Tahun 2019.
ARA merupakan inisial Adi Rahman Adiwoso, Komisaris Garuda 2012. Sementara DO dan MI masing-masing merujuk pada nama Komisaris Garuda 2012 Donny Oskaria dan Muzaffar Ismail.
Baca juga : Perkara Koneksitas Satelit Kemenhan Butuh Pengawasan yang Kuat
"Para saksi diperiksa terkait mekanisme pengadaan pesawat udara," kata Leonard melalui keterangan tertulis, Selasa (15/2).
Sebelumnya pada Senin (14/2), penyidik Gedung Bundar telah memeriksa Komisaris Garuda Chairal Tanjung sebagai saksi. Pemeriksaan kepada adik Chairul Tanjung itu juga difokuskan terkait mekanisme pengadaan pesawat udara.
Adapun perkara yang saat ini ditangani oleh Kejagung adalah pengadaan pesawat jenis ATR 72-600 dan CRJ 1000 (Bombardier). Dugaan rasuah terjadi saat Garuda dinahkodai oleh Emirsyah Satar. Saat ini, Emirsyah sedang mendekam di LP Sukamiskin karena kasus suap yang ditangani oleh KPK. (OL-7)
Pesawat Southwest Airlines mengalami penurunan ketinggian secara mendadak setelah lepas landas di LA. Insiden itu membuatnya hampir bertabrakan dengan pesawat lain.
Tak hanya berkaitan dengan gaya, memilih pakaian yang tepat bisa memberikan kamu pengalaman terbang yang menyenangkan dan aman.
Dua orang ditemukan tewas di kompartemen roda pesawat JetBlue yang terbang dari New York City, setelah mendarat di Bandara Fort Lauderdale-Hollywood International pada Senin malam.
Asosiasi Penerbangan Jerman (BDL) mencatat, di sepanjang 2024, ada 334 korban tewas di seluruh dunia akibat kecelakaan penerbangan sipil.
Sebuah pesawat milik maskapai Etihad Airways yang berencana bertolak dari Bandara Melbourne mengalami pecah ban hingga akhirnya batal lepas landas.
Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev mengatakan pesawat terbang yang jatuh pada pekan lalu adalah karena terkena tembakan dari darat.
KPK memberi status tahanan rumah pada mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menuari sorotan. tidak sejalan dengan karakter kasus korupsi besar yang ditangani dan penegakan hukum
Parlemen Norwegia sepakat selidiki hubungan diplomat dan pejabat tinggi dengan Jeffrey Epstein. Nama mantan PM hingga Putri Mahkota terseret dalam skandal ini.
WACANA pemotongan gaji menteri dan DPR untuk merespons tekanan ekonomi global dinilai tidak akan memberikan dampak signifikan terhadap kondisi fiskal Indonesia, kata Agus Pambagio
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa pelanggaran yang diatur dalam undang-undang sektoral seperti kehutanan, perbankan, atau lingkungan hidup tetap bisa dijerat UU Tipikor.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa praktik korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan harus dihapuskan karena bertentangan dengan nilai-nilai agama sekaligus menjadi ancaman
KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang terjaring dalam operasi senyap tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved