Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MASYARAKAT Antikorupsi Indonesia (MAKI) melaporkan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Lili Pintauli Siregar ke Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Kejaksaan Agung. Laporan itu terkait komunikasi yang dilakukan oleh Lili dengan Wali Kota nonaktif Tanjungbalai M Syahrial.
"Laporan sudah masuk per hari ini," kata koordinator MAKI Boyamin Saiman melalui keterangan tertulis, Jumat, hari ini.
Lili dilaporkan atas dugaan melanggar Pasal 36 dan Pasal 65 Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang KPK. Beleid itu mengatur tentang larangan pimpinan KPK melakukan komunikasi dengan pihak-pihak berperkara atau yang sudah ditetapkan tersangka.
Lili bertemu Syahrial yang tengah tersangkut perkara dugaan korupsi di Tanjungbalai. Keduanya bertemu di Bandara Internasional Kualanamu, Medan, Sumatra Utara, pada awal 2020 dan dilanjutkan dengan komunikasi antara keduanya.
Baca juga: Mantan Pegawai KPK yang Tidak Lolos TWK Akhirnya Jadi ASN Polri
Boyamin mencantumkan sejumlah pemberitaan awak media. Beberapa diantaranya pemberitaan terkait pengakuan eks penyidik KPK dari unsur Polri Stepanus Robin Pattuju.
Pengakuan itu diungkapkan di persidangan. Robin menyebut bahwa Syahrial pernah bercerita meminta bantuan kepada Lili terkait permasalahannya di KPK.
Lili juga telah dinyatakan bersalah melanggar kode etik oleh Dewan Pengawas KPK. Dia terbukti dihubungi Syahrial.
Lili mendapatkan sanksi berat berupa pemotongan gaji pokok 40 persen selama 12 bulan. Putusan Dewan Pengawas KPK itu dikeluarkan sebelum rangkaian persidangan Syahrial bergulir.(OL-4)
PASCAPENETAPAN status tersangka terhadap Bupati Pati Sudewo oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen langsung kunjungi Pati.
Hak menentukan hasil akhir ini sering kali disalahgunakan untuk mengakomodasi kepentingan politik atau materiil.
Transparansi di level daerah harus ditingkatkan secara radikal melalui pembagian kewenangan yang jelas antara pusat dan daerah.
Pemerintah juga meminta KPK memberikan dukungan untuk menyelesaikan proyek bangunan di Meikarta
Berdasarkan catatan KPK, Endin Samsudin sudah tiba di Gedung Merah Putih KPK pada pukul 09.03 WIB.
KETUA Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad merespons kasus Bupati Pati Sudewo yang menjadi tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Fakta persidangan telah membuktikan nilai Rp 2,9 triliun bukanlah kerugian negara. Nilai itu adalah pembayaran Pertamina atas penyewaan tangki BBM milik PT OTM.
Kejaksaan Agung (Kejagung) membeberkan review singkat atas persidangan dugaan rasuah pada pengadaan sistem Chromebook di Kemendikbudristek.
Tim kuasa hukum Martin Haendra Nata menegaskan bahwa seluruh tindakan kliennya dalam perkara tata kelola minyak mentah dan produk kilang PT Pertamina telah dijalankan sesuai prinsip GCG.
Anang mengajak masyarakat turut memantau semua proses RJ yang terjadi di Indonesia. Jika mengendus adanya transaksional, masyarakat diharap melapor.
Menurut Anang, perbedaan ini bukan masalah serius. Penyesuaian juga diyakini tidak akan lama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved