Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PARTAI Demokrat kubu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang membandingkan rekam jejak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Joko Widodo (Jokowi) soal penanganan krisis di Palestina dikritik. Mereka disebut hanya mempermalukan SBY.
"Itu adalah sebuah kekeliruan dan hanya akan mempermalukan SBY," kata Direktur Eksekutif Qodari School of Politics (QSP) Muhammad Rahmad dalam keterangan tertulis, Jumat (14/5).
Rahmad menyinggung AHY, anggota DPR Fraksi Demokrat Anton Sukartono Suratto, dan Deputi Badan Komunikasi Strategi (Bakomstra) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Ricky Kurniawan yang mengomentari konflik Palestina dan Israel. Bahkan, Ricky membandingkan rekam jejak SBY yang disebut lebih hebat.
Baca juga: Pakar Timur Tengah Tegaskan Sheikh Jarrah Milik Palestina
"Demokrat kubu AHY tidak mengikuti perkembangan hubungan diplomasi Indonesia dengan Palestina dan dunia internasional," papar dia.
Menurut Rahmad, Indonesia gigih berkomunikasi dengan Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) dan Dewan Keamanan PBB. Hal itu sudah dilakukan sebelum Demokrat kubu AHY bicara soal Palestina.
Rahmad mencontohkan Indonesia telah berbicara di debat terbuka Dewan Keamanan PBB soal Palestina dan Timur Tengah, 23 April lalu. Dalam forum itu, Indonesia menyampaikan rencana Israel untuk aneksasi Tepi Barat Palestina tidak hanya melanggar hukum internasional. Wacana itu juga mengancam proses perdamaian Israel-Palestina dan stabilitas di kawasan.
"Indonesia telah mendesak Dewan Keamanan PBB untuk segera menghentikan rencana Israel tersebut," tutur dia.
Sebelumnya, Ricky mengomentari konflik Palestina di era pemerintahan SBY dan Jokowi. Hal itu dia tulis melalui akun Twitter @RicKY_KCh, Selasa (11/5) pukul 12.26 WIB.
"Membahas Palestina di era pemerintahan SBY langkah-langkah nyata untuk memperjuangkan kemerdekaan Palestina telah dilakukan melalui pertemuan dengan negara-negara Arab dan PBB. Kalau sekarang boro-boro berunding negara-negara Arab, yang ada negara kita di-blacklist oleh Arab Saudi untuk ibadah hajinya," cicit Ricky. (OL-1)
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Joko Widodo disebut turut masuk dalam daftar undangan HUT ke-79 Bhayangkara Digelar di Monas, Jakarta 1 Juli 205
AHY menyebut keputusan MK itu akan berdampak pada seluruh partai politik, termasuk Partai Demokrat.
Dukungan tersebut sejalan dengan pandangan AHY mengenai perlunya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia, terutama di kalangan pemuda.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan perumahan kunci ketahanan kota hingga inklusi sosial.
Semua pembangunan, baik di Jawa maupun luar Jawa, selalu berawal dari satu hal, lahan. Kalau status lahan tidak jelas, tidak akan ada yang berani membangun.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) enggan memberikan komentarnya terkait isu pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyoroti posisi ekonomi Indonesia yang masih tertinggal jauh dari negara-negara maju.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved