Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menahan Wali Kota Tanjungbalai M Syahrial dalam kasus dugaan suap kepada penyidik AKP Stepanus Robin Pattuju.
Setelah diterbangkan dari Medan pada Sabtu (24/4) pagi, Wali Kota Syahrial langsung ditahan di Rutan KPK.
"Untuk kepentingan penyidikan dan proses yang akan datang, penyidik melakukan penahanan terhadap tersangka MS (Syahrial) untuk 20 hari ke depan. Penahanan di Rutan KPK Gedung ACLC," ujar Ketua KPK Firli Bahuri dalam konferensi pers, Sabtu (24/4).
Baca juga: Diperiksa, Stepanus Irit Bicara Soal Azis Syamsuddin
Dalam kasus itu, KPK menetapkan tiga tersangka, yakni AKP Stepanus Robin Pattuju, Wali Kota Syahrial dan seorang advokat Maskur Husain. AKP Stepanus Robin dan Maskur sudah lebih dulu ditahan.
Diketahui, AKP Stepanus dan Maskur diduga menerima suap dari M Syahrial dengan menjanjikan penghentian perkara.
Penyidik komisi antirasuah asal kepolisian itu diduga telah menerima suap Rp1,3 miliar, dari komitmen sebesar Rp1,5 miliar. Dia menjanjikan kasus tersebut tidak naik ke penyidikan, meski ujungnya perkara itu tetap lanjut.(OL-11)
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Baru-baru ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap delapan orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan di Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Jakarta Utara.
Tim penyidik lembaga antirasuah juga memanggil dua pejabat aktif dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi.
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD bukanlah solusi untuk menekan ongkos politik. Menurutnya, mekanisme tersebut justru berpotensi memperparah praktik suap.
Asep mengatakan, uang itu diterima Ade Kuswara sepanjang 2025. KPK menyebut dana itu diberikan sejumlah pihak yang belum bisa dirinci nama-namanya.
KPK membeberkan pola penyalahgunaan kedekatan keluarga dalam perkara dugaan suap ijon proyek di Kabupaten Bekasi.
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa mengklaim Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) kini semakin sulit disusupi praktik suap.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved