Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
POLRI telah menetapkan empat tersangka terkait bom bunuh diri di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan. Keempat tersangka merupakan satu kelompok kajian dengan dua pelaku bom bunuh diri, yakni L dam YSF.
"Kita sudah amankan empat orang tersangka, yaitu AS, SAS, MR dan AA. Di mana masing-masing perannya bersama-sama dengan L dan YSF. Mereka ada dalam satu kelompok kajian, Villa Mutiara namanya," ungkap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam konferensi pers, Senin (29/3).
Baca juga: Pelaku Bom Makassar Pamit ke Orang Tua Lewat Surat Wasiat
Listyo menjelaskan bahwa tersangka dan pelaku memiliki peran masing-masing. Seperti, memberikan doktrin dan mempersiapkan aksi dengan membeli alat dan bahan untuk pembuatan bom.
"Masing-masing memiliki peran untuk memberikan doktrin dan mempersiapkan rencana untuk jihad. Juga berperan membeli bahan yang akan digunakan untuk melakukan bom bunuh diri," imbuh Listyo.
Pihaknya terus menyelidiki dan mendalami pihak lain yang terlibat dalam aksi terorisme tersebut. Dia mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dalam menyikapi peristiwa tersebut. Listyo memastikan kepolisian akan mengusut tuntas aksi teror yang meresahkan.
Baca juga: Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar, Teror ke-552
"Saya imbau masyarakat untuk tetap tenang, tidak usah panik. Seperti kita sampaikan, bahwa terkait masalah teroris tentunya itu tugas kami untuk mengusut tuntas," pungkasnya.
Diketahui, aksi terorisme terjadi di depan Gereja Katedral, Jalan Kajaolalido, Makassar, Sulawesi Selatan, pada Minggu (28/3) pagi. Bom bunuh diri itu melukai sejumlah jemaat gereja dan sekuriti.(OL-11)
Peran para KOL sebagai jembatan informasi sangat strategis dalam menyebarluaskan pemahaman tentang fungsi dan peran LPS dalam sistem keuangan nasional.
Aksi ini merupakan bagian dari program Global March yang didukung oleh negara-negara Maghrib seperti Tunisia, Algeria, Libya, dan Maroko.
Dari pengembangan kasus-kasus penyalahgunaan narkoba itu, ternyata jaringannya juga terkoneksi ke Banjarmasin hingga ke Surabaya.
anak-anak adalah generasi penerus yang harus dilindungi dari segala bentuk kekerasan, terutama di era digital.
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
SETELAH menjalani puncak haji di Arafah, sebagian jemaah haji Kloter 6 Embarkasi Ujung Pandang (UPG) Makassar, merayakan momen bersejarah dengan menggelar tradisi unik Mappatoppo.
PARA pemimpin gereja di Kota Taibeh, Tepi Barat, Palestina, menyerukan bantuan komunitas global untuk menghentikan gelombang kekerasan dari para pemukim Yahudi.
KEKERASAN yang dilakukan para pemukim Yahudi di wilayah Palestina menyasar Desa Taibeh,. Ini merupakan satu-satunya desa Palestina yang seluruh penduduknya beragama Kristen.
Pangko-ops Habema, Mayjen TNI Lucky Avianto mengatakan pasukannya saat ini ikut terlibat dalam kegiatan gotong royong pembangunan atau perbaikan gereja bersama masyarakat
Paus Leo XIV menambahkan bahwa Gereja perlu membuka diri pada pemahaman baru mengenai peran dan tugas perempuan dalam pelayanan dan soal kepemimpinan.
KARDINAL Robert Francis Prevost terpilih menjadi Paus ke-267 dengan memilih nama Paus Leo XIV menggantikan mendiang Paus Fransiskus.
OTORITAS Gereja Katolik tengah mempersiapkan konklaf kepausan berikutnya pada Rabu (7/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved