Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Fraksi Partai NasDem DPR RI, Saan Mustopa mengatakan masuknya usulan RUU Fraksi Partai NasDem ke dalam program legislasi nasional (Prolegnas) Prioritas 2021 merupakan wujud nyata perjuangan Partai NasDem.
Dalam rapat paripurna ke-15 DPR RI Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2020-2021 di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (23/3), DPR mengesahkan 33 RUU yang masuk daftar Prolegnas Prioritas 2021.
Dari 33 RUU tersebut, empat di antaranya merupakan usulan Fraksi NasDem. Yaitu, RUU Pendidikan Kedokteran, RUU Masyarakat Hukum Adat, RUU Pelindungan Pekerja Rumah Tangga, dan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual.
"Jadi empat RUU itu memang salah satu yang menjadi prioritas kita dalam proses legislasi yang ada di parlemen," ujar Saan saat ditemui seusai rapat paripurna DPR RI tersebut.
baca juga: NasDem Ajukan RUU PKS sebagai Prolegnas Prioritas
Menurut Wakil Ketua Komisi II DPR itu, masuknya empat RUU usulan NasDem ke dalam Prolegnas Prioritas 2021 merupakan keberpihakan Partai NasDem terhadap empat kelompok sasaran di masyarakat.
"Jadi selain komitmen, itu juga merupakan keberpihakan Fraksi Partai NasDem terhadap empat kelompok sasaran yang menurut kami menjadi bagian terpenting keberadaannya di masyarakat," jelasnya.
Legislator NasDem itu menilai, keempat RUU tersebut menjadi urgensi di masyarakat saat ini.
"Memang ini harus terus kita jaga, lindungi, dan proteksi," pungkasnya. (OL-3)
Hasbiallah Ilyas, meminta aparat penegak hukum transparan dalam penanganan kasus Fandi Ramadan, ABK Sea Dragon yang terancam hukuman mati dalam perkara 2 ton sabu.
Jaksa mendasarkan tuntutan mati karena Fandi dianggap bersalah tidak menolak atau memeriksa muatan kapal yang ternyata berisi sabu.
Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia menegaskan peradilan militer bukan ruang impunitas dalam sidang uji materi UU Peradilan Militer di Mahkamah Konstitusi.
Anggota Komisi IX DPR RI Asep Romy Romaya meminta pemerintah bertindak tegas terhadap perusahaan yang melanggar kewajiban pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) kepada para pekerjanya.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus, memberikan klarifikasi tegas terkait informasi yang beredar di media sosial mengenai penutupan gerai Alfamart dan Indomaret.
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved