Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKJEN Laskar Rakyat Jokowi (LRJ) Ridwan Hanafi meminta Moeldoko menunjuk juru bicara (jubir) pribadi terkait pemasalahan manuver politiknya dan tidak menyeret Kantor Staf Kepresidenan (KSP) untuk terlibat berbagai permasalahan yang berkaitan dengan kepentingan politik pribadi.
"KSP itu sebuah lembaga setingkat menteri yang bertugas memimpin pelaksanaan tugas dan fungsi Kantor Staf Kepresidenan yaitu memberikan dukungan kepada Presiden dan Wakil Presiden, dalam melaksanakan pengendalian program-program prioritas nasional, dan bertanggungjawab langsung kepada Presiden," kata Sekjen Laskar Rakyat Jokowi (LRJ) Ridwan Hanaf dalam keterangan tertulis diterima mediaindonesia.com, Kamis (18/3).
Menurutnya sejumlah pejabat struktural di KSP terlampau jauh dalam menyikapi permasalahan terkait kepentingan politik Moeldoko.
"Akhirnya menguras waktu dan energi yang tidak seharusnya dilakukan. Biarkan saja pak Moeldoko dengan cara beliau sendiri menyelesaikan urusan beliau. Pejabat struktural fokus saja dengan tugas-tugas utamanya," sarannya.
Apalagi Pemerintahan Presiden Jokowi saat ini lagi ekstra bekerja keras menghadapi berbagai permasalahan bangsa dan negara, terutama pemulihan ekonomi dan penanganan bencana non alam pandemi korona.
baca juga: Relawan Jokowi Minta Presiden Tindak Tegas Moeldoko
"Sebagai relawan tentu kami memiliki kewajiban untuk mengoreksi pejabat Negara yang lebih mengutamakan kepentingan lain di atas kepentingan Negara. Apalagi secara tegas Presiden Jokowi, telah mengingatkan pejabat setingkat menteri tidak menjalankan visi misi lain, selain visi misi Presiden dan Wakil Presiden," ungkap Ridwan.
Atas alasan tersebut, Ridwan Hanaf menyarankan kepada Moeldoko untuk lebih bijaksana, dan lebih baik menunjuk tim jubir pribadi. (OL-3)
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengatakan politik harus bisa bermanfaat untuk rakyat.
Aktivis hingga influencer menyampaikan 17+8 tuntutan usai aksi unjuk rasa beberapa hari terakhir ini.
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
Struktur kekuatan partai politik di Indonesia saat ini belum merata di seluruh wilayah.
partai politik yang terbukti melanggar prinsip-prinsip konstitusional, pemilihan kepala daerah (pilkada) tidak langsung, berpotensi dibubarkan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
Ia menambahkan, pandangan tersebut juga muncul dari internal partai politik.
Permohonan yang terdaftar dengan Nomor 233/PUU-XXIII/2025 itu mempersoalkan kewajiban calon legislatif untuk berasal dari partai politik.
Syarat keanggotaan partai politik bagi calon legislatif merupakan bentuk ketidakadilan konstitusional.
BELUM genap setahun menjabat, tiga kepala daerah di Indonesia dari Provinsi Riau, Kabupaten Ponorogo, dan Kabupaten Kolaka Timur ditangkap OTT KPK
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved