Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
SAKSI kasus rasuah ekspor benih lobster, Anggia Tesalonika Kloer mengaku disewakan satu unit apartemen dan mobil oleh mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo. Anggia merupakan sekretaris pribadi Edhy.
"Saya disewakan apartemen sebagai apartemen saya karena tidak punya keluarga di Jakarta," ujar Anggia di ruang sidang Pengilan Tipikor Jakarta, Rabu (17/3).
Anggia yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara menyebut apartemen yang disewakan kepadanya terletak di Apartemen Signature Cawang. Namun, tidak mengetahui harga sewa apartemen.
Saat dikonfirmasi oleh jaksa penuntut umum (JPU) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), apartemen itu disewakan oleh Edhy kepadanya.
Dalam keterangannya yang dituangkan di BAP, Anggia mengetahui hal tersebut melalui sekretaris pribadi Edhy lainnya bernama Amiril Mukminin.
"Amiril sempat mengatakan kepada saya bahwa terkait dengan penyewaan adalah dari Bapak. Bapak di sini maksudnya adalah Edhy Prabowo," kata JPU KPK membacakan BAP yang langsung diiyakan Anggia.
Selain apartemen, Anggia juga diberikan satu unit mobil Honda H-RV oleh Edhy. Pemberian itu dilakukan setelah dirinya sembuh dari covid-19 pada Oktober 2020.
"Saya dipinjamkan mobil untuk mempermudah dari tempat tinggal ke kantor agar tidak menggunakan kendaraan umum. STNK atas nama Ainul (staf istri Edhy)," terang Anggia.
Selain dirinya, Anggia mengakui penyewaan apartemen juga dilakukan terhadap dua sespri Edhy lainnya, yakni Fidya Yusri dan Putri Elok.
Anggia dihadirkan sebagai saksi untuk terdakwa Direktur PT Dua Putera Perkasa Pratama (DPPP) Suharjito. Dalam kasus ini, total suap yang diberikan ke Edhy sebesar US$103 ribu dan Rp706.055.440 atau mencapai Rp2,1 miliar.
Suap itu diduga untuk mempercepat proses rekomendasi persetujuan pemberian izin budidaya yang menjadi syarat ekspor benur kepada PT DPPP. (OL-8)
KPK menetapkan tiga tersangka dalam kasus dugaan suap ijon proyek, yaitu Bupati nonaktif Bekasi Ade Kuswara Kunang (ADK) dan Bapaknya HM Kunang (HMK), dan pihak swasta Sarjan (SRJ).
KPK menggeledah rumah Ketua PBSI Kota Madiun, Rahma Nuviarini, yang diduga memiliki keterkaitan dengan kasus dugaan korupsi yang menjerat Wali Kota Madiun nonaktif Maidi.
Penyidik mendalami peran konsultan dalam menjembatani komunikasi wajib pajak dengan petugas.
Hanif diharap memenuhi panggilan. Keterangan eks Menteri itu dibutuhkan untuk mendalami aliran uang terkait kasus Hery.
Budi mengatakan, KPK menyerahkan hasil penghitungan kerugian negara kepada auditor. KPK berharap hitungan kelar cepat untuk menyelesaikan kasus.
Budi enggan memerinci total uang yang dikumpulkan. Penerima aliran dananya juga dirahasiakan oleh KPK untuk menjaga kerahasiaan proses penyidikan.
KEMENTERIAN Kelautan dan Perikanan (KKP) memberikan pendampingan pada keluarga tiga korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) yang disewa KKP.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
Pesawat teridentifikasi tidak berada pada jalur pendekatan yang seharusnya, sehingga Air Traffic Control (ATC) memberikan arahan ulang kepada awak pesawat untuk melakukan koreksi posisi.
Seekor buaya berukuran besar menggegerkan warga setelah ditemukan berada di area persawahan di Kampung Cikiwul, Kelurahan Cikiwul, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi.
PRAKTIK penempatan pensiunan aparat kepolisian ke dalam jabatan strategis di lingkungan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) kembali menuai kritik.
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menangkap satu kapal perikanan asing berbendera Vietnam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved